Павленко: "Я буду стараться"

Павленко: "Я буду стараться"Александр Павленко в первый свой день в сборной России заявил, что для него вызов стал шагом наверх и что он будет рад поехать на Евро, даже если не сыграет ни в одном матче. Также Павленко сообщил, что он позвонит Денисову, чтобы узнать, почему тот не приехал в команду.

– Как вы считаете, перерыв в чемпионате пойдет на пользу «Спартаку»?
– Надеюсь, что пойдет на пользу. Сделаем определенные выводы, хорошо потренируемся, и во второй половине чемпионата результаты уже будут лучше.

– Вы рассчитываете попасть в основной состав национальной команды на игру с Казахстаном?
– Если вызвали, значит рассчитываю. Я лично жду этого.

– Станислав Черчесов вам что-нибудь о сборной говорил?
– После одной из тренировок он назвал мое имя, еще Быстрова и Павлюченко, сказал, что нас вызвали в сборную и поздравил. А больше ничего.

– Денис Колодин заявил, что лучше вообще не поехать на Евро, чем поехать туда запасным игроком. Вы с этим согласны?
– Для меня попадание в сборную это шаг вперед. Я буду стараться.


На данный момент даже поездка в Австрию в числе 23 игроков команды будет хорошим результатом.

– То есть даже если ни минуты не сыграете, то все равно будете довольны?
– Конечно.

– После матча с «Сатурном» (в 11-м туре московский «Спартак» обыграл подмосковную команду 1:0 - прим. «Газета.Ru») Черчесов говорил, что ваш вызов в сборную не очень хорошо повлиял на вашу игру. Он вам лично что-нибудь после того матча говорил?
– Нет. После матча с «Крыльями Советов» (игра 10-го тура, в которой была зафиксирована ничья 1:1 - прим. «Газета.Ru») критиковал. Но тогда критика была обоснованна. В матче с «Сатурном» я старался, играл. Не могу сказать, что на меня давил вызов и я как-то плохо себя психологически чувствовал. Нормально к игре готовился. Сборная началась же только сегодня. Когда объявили состав на матч с «Сатурном», я начал готовиться к игре. Почему я неудачно сыграл? Просто я сыграл не так ярко, как хотелось бы.

– То есть как все было до вызова, так и осталось?
– В принципе да. Какого-то дискомфорта не было.

– Вы знаете, что Денисов отказался от вызова в сборную?


–Я об этом узнал только сейчас.

– Если бы вы забили гол в финальном матче Кубка УЕФА, то тоже бы отказались от вызова?
– Ну вы и вопросы задаете (смеется). Давайте я сначала забью в финале Кубка УЕФА, а потом поговорим.

–А вообще в теории можете себе представить ситуацию, что вас приглашают в сборную, а вы по той или иной причине отказываетесь?
– Я думаю, что у Денисова были свои определенные причины для этого. Я, кстати, с ним знаком и считаю его очень хорошим футболистом. А то, что он принял такое решение… Я с ним в последнее время не общался. Может быть позвоню и узнаю, что случилось. Я бы конечно, хотел его увидеть в сборной, так что для меня это было неожиданностью.

– Вы сказали, что попадание в состав сборной является шагом вперед в вашей карьере. Но ведь шаг вперед был сделан еще до этого, когда вы стали попадать в основу «Спартака». Какой эмоциональный фон был тогда и сравним ли он с чувствами, испытываемыми от вызова в сборную?
– Все начиналось ведь с нуля. Я потихонечку рос. Сказывалось доверие тренера, которого я старался не подвести. Прибавлял от игре к игре. В самом начале сезона ведь еще ничего не было понятно. Буду ли я вообще играть, что дальше будет. Сейчас уже какая-то определенность есть. Я играю в «Спартаке» и это самое главное.

– Как можете оценить игру «Спартака» с начала сезона?
– Может быть, все-таки о сборной поговорим. Про «Спартак» могу сказать: мы не набрали максимально возможное количество очков. и это не очень хорошо. Но все еще впереди. Сейчас нужно хорошо работать в сборной, чтобы пройти в число 23 игроков, и, если получится в основной состав нацивональной команды.


Газета.Ру




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Elecnfhfnmcz