Валерий Карпин может вернуться в "Спартак"

Валерий Карпин может вернуться в "Спартак" По данным "СЭ", в ближайшее время Валерий Карпин должен прибыть в Москву на переговоры с владельцем "Спартака" Леонидом Федуном по поводу возможного назначения генеральным директором клуба.

Карпин, по моей информации, может сменить Сергея Шавло в случае, если в ходе переговоров с Федуном стороны придут к соглашению по наиболее важному вопросу - кардинальное расширение полномочий гендиректора. Это - одно из главных условий бывшего полузащитника "Спартака" и сборной России. Вместе с тем, недавний приезд Карпина действительно носил характер частного визита - перспектива возвращения появилась несколько позже.

Не исключено, что назначение Карпина повлечет за собой ряд перестановок в менеджменте клуба. В частности, Дмитрий Попов, партнер Карпина по "Спартаку" 90-х, сейчас работающий в селекционной службе, может возглавить ее. Возможно, что предложения занять должности в спартаковской инфраструктуре получат и другие легенды команды - например, Юрий Никифоров и Виктор Онопко (правда, для перехода в "Спартак" экс-капитану сборной России надо будет получить "вольную" от РФС, где он работает заместителем директора спортивного департамента).

Здесь стоит упомянуть, что в июне молодежный состав возглавил Игорь Ледяхов - еще один представитель "золотого поколения" последнего десятилетия прошлого века (кстати, и он, и Попов появились в клубе по инициативе Черчесова). В "Спартак" могут вернуться - или уже вернулись - люди, испытавшие на собственном опыте, что такое быть спартаковцем. Они обожаемы миллионами - и знают, что значит быть в ответе перед ними. Они впитали в "спартаковский" дух - и не избавились от него даже после ухода из команды. Они привыкли быть только на вершине - и хотят видеть там нынешний "Спартак".

Достойны ли они шанса помочь "Спартаку"? Несомненно. И если Леонид Федун примет такое решение, ему можно будет только поаплодировать.

Вместе с тем, изменения в тренерском штабе команды не планируются, а главный тренер Станислав Черчесов в ближайшее время, по данным "СЭ", может встретиться с переведенными в молодежный состав Титовым, Калиниченко и Моцартом для обсуждения сложившейся ситуации. Это ведь тоже что-то значит, не находите?..


Вячеслав КОРОТКИН
Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Карпин может вернуться в Спартак