Иван Саенко переходит в московский «Спартак». Нападающему предложили зарплату $1,8 млн. в год

Иван Саенко переходит в московский «Спартак». Нападающему предложили зарплату $1,8 млн. в годБорьба за звезду футбольной сборной России Ивана Саенко между «Локомотивом», «Рубином» и московским «Спартаком» завершилась победой красно-белых.
LIFE.RU стало известно, что форвард немецкого «Нюрнберга» Иван Саенко определился со своим будущем и решил перейти в московский «Спартак».

Сумма трансфера составила примерно четыре миллиона евро. Иван будет выступать в команде под тринадцатым номером. Его зарплата составит 1,8 миллиона долларов в год. Контракт подписан по схеме «4+1».

Стоит отметить, что за покупку Саенко лично ратовал наставник девятикратных чемпионов страны Станислав Черчесов. Ивана звали к себе в команду московский «Локомотив» и казанский «Рубин», но игрок мечтает выступать в Лиге чемпионов. Примечательно и то, что конкуренты спартаковцев предлагали Ивану более выгодные условия, но Саенко заявил, что давно мечтал играть в «Спартаке». По нашей информации в ближайшие дни игрок будет заявлен за «Спартак» в чемпионате и Лиге чемпионов.

Переговоры

Напомним, что LIFE.RU сообщал о возможном переходе Ивана в «Спартак» еще во время выступления сборной России на чемпионате Европы, но тогда обе стороны отказывались признавать факт возможного переезда игрока.

Переход Ивана очень выгоден для красно-белых. Во-первых, Саенко - универсальный футболист. Он способен сыграть как на позиции крайнего атакующего полузащитника, причем на любом фланге, так и выйти на месте форварда. При этом цена, заплаченная за игрока не сильно отразится на финансовом положении команды. Тем более, что на днях команду покинул ганский легионер Квинси Овусу-Обейе. Талантливый игрок, так и не заигравший в России, перешел в стан английского «Бирмингема» почти за шесть миллионов евро. Так что, продав Квинси и купив Саенко, «Спартак» еще и остался в прибыли.

Во время недавно завершившегося чемпионата Европы Иван был единственным игроком сборной, который выступал за пределами России. Теперь же национальная команда будет полностью состоять из игроков, выступающих в национальном чемпионате.


Лайф.Ру




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт