Просвет в игре "Спартака"

Просвет в игре "Спартака"– Не согласен с теми, кто говорит, что красно-белые легко переиграли «Терек». На мой взгляд, грозненцы вполне могли рассчитывать в этой игре на ничью и уж тем более не напоминали безвольные «Крылья» в Казани.
Игра москвичей вновь оказалась примечательной по нескольким моментам.

Первый – на мой взгляд, встреча вновь подтвердила обилие в «Спартаке» средних футболистов. Лишь немногие способны выделиться на общем фоне. Понравился Прудников, который отдал отличный пас Баженову во второй

голевой атаке красно-белых. Но с другой стороны, тот же Прудников больше не сверкнул.

Второй момент – избыток средних футболистов дал тренерскому штабу неограниченные возможности по ротации состава. Защитники одного уровня, и их можно тасовать – вот, к примеру, невысокий Фатхи нормально отыграл в центре обороны. Не хуже, но и не лучше других.

И третий момент – наличие массы середняков и отсутствие звезд в команде, как это ни странно, дают неплохие шансы на дерби с ЦСКА. Шансы эти в том, что при огромном стечении публики футболистам «Спартака» будет играть легче. Им надо бороться, бороться и еще раз бороться. Игроки «Спартака» должны понять, что только победа над ЦСКА позволит многим болельщикам считать этот сезон успешным, пусть команда и не завоевала золотые медали, и даже не стала, как три года подряд, второй.

ВАЖНЫЙ ПОСЫЛ ФЕДУНА

– Владелец «Спартака» в интервью «Советскому спорту» заявил, что клуб в пору финансового кризиса он не бросит и кризис этот «Спартаку» не грозит. Достойные слова, и, на мой взгляд, у болельщиков красно-белых нет оснований не верить Федуну. Все то время, которое клуб работает с «Лукойлом», характеризуется стабильным финансовым положением. Клуб не был обделен материально, и не правы те, кто говорит, что Федун экономит. Это вовсе не так – деньги огромные как выделялись, так и выделяются. Вспомните приобретения Кавенаги, Видича, возвращение Аленичева. Речь можно вести о том, что деньги расходуются не слишком эффективно, – тот, кто дает добро на покупку, не чувствует обратной связи с командой, не улавливает футбольных нюансов.

Это поправимо, поскольку в клуб пришел Карпин. А приглашение такого недешевого тренера (по слухам с ним так и не сумел договориться ЦСКА), как Лаудруп, – тоже гарантия стойкого финансового положения.


Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт