Гус Хиддинк: "Сборная России не пострадает ни при каких обстоятельствах"

Гус Хиддинк: "Сборная России не пострадает ни при каких обстоятельствах" Вчера Гус Хиддинк, еще в понедельник вечером отрицавший факт переговоров с лондонским клубом, подтвердил, что и впрямь может отправиться на Туманный Альбион. Вечером в интервью специальному корреспонденту "СЭ" знаменитый голландский тренер посчитал нужным расставить точки над "i".

- Прежде всего хочу официально заявить: речь ни в коем случае не идет о том, что я могу уйти из сборной России! - подчеркнул Хиддинк. - Я останусь и продолжу работу с командой, в которой чувствую себя легко и комфортно.

- Выходит, если вы окажетесь в "Челси", можно будет говорить о совмещении постов?

- Вы очень правильно сказали: "если". Я не исключаю такой вариант, но пока он в стадии проработки. Если все будет хорошо организовано, мой приход в клуб из Лондона действительно возможен. Окончательный ответ смогу дать вам через несколько дней.

- В России, полагаю, к варианту с совмещением многие отнесутся критически.

- Давайте обсудим эту ситуацию. Весной сборная проводит два отборочных матча - с Азербайджаном 28 марта и Лихтенштейном 1 апреля. Соберемся за пять дней до первой игры, то есть подготовиться сумеем нормально. Следующая встреча у нас 10 июня с Финляндией. К тому времени сезон для "Челси" уже завершится (чемпионат Англии заканчивается 24 мая. - Прим. "СЭ"). Как видите, никаких сложностей возникнуть не может.

- Дополнительной нагрузки не боитесь?

- В моей практике уже было совмещение - когда я одновременно возглавлял сборную Австралии и голландский ПСВ. У меня большой опыт работы с клубами, так что проблем возникнуть не должно.

- Вы общались с Романом Абрамовичем?

- Напрямую - пока нет, разговаривал с его представителем.

- Не считаете, что в сложившейся ситуации у российской сборной могут возникнуть дополнительные сложности?

- Уверен, ничего подобного не произойдет. Конечно, сочетать работу в клубе и сборной не так-то просто. Однако я с большой ответственностью отношусь к своему статусу главного тренера российской команды. Мы прошли большой путь, но многое еще предстоит сделать. За это время я встретил много замечательных людей, и мы обязательно продолжим сотрудничество. Мне очень нравится работать в России.

- Можете рассказать, почему вы решились на нынешний шаг?

- Как вы наверняка догадываетесь, ничего подобного я не планировал. Но в жизни бывают разные ситуации. "Челси" - большой клуб, который способен найти компромисс с российскими футбольными структурами. Главное, чтобы не пострадало дело.

- Возможен ли вариант, при котором мы уже в ближайшие выходные увидим вас на тренерской скамейке "Челси"?

- О, нет, это вряд ли. Не думаю, что все решится так быстро. Есть определенные процедуры, которые предстоит пройти. И потом, не вижу смысла говорить о чем-то утвердительно, пока нет окончательной ясности. Давайте немного подождем.

- Объявлено, что работать с "Челси" вы будете до лета. Возможно ли, что после этого продолжите сотрудничество с английским клубом?

- Мы говорили только о работе до конца нынешнего сезона. О том, что будет происходить потом, речи не шло. Но я в любом случае останусь в сборной России.

- В Лондоне выступают основные форварды российской сборной - Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. Выходит, теперь вы будете жить с ними в одном городе и сможете часто встречаться.

- Неплохо, правда? Я уже рассказывал вам, что на днях общался с Аршавиным по-английски. Уверен, что когда встречу Романа, то и с ним смогу поговорить напрямую. Он уже достаточно времени живет в Лондоне, чтобы научиться изъясняться на английском.

- В среду сборная России завершает турецкий сбор. Можете подвести предварительные итоги?

- Очень доволен тем, как мы поработали. Атмосфера в команде по-прежнему великолепная, план тренировок выполнен полностью. В среду проведем так называемый "маленький матч" - скорее всего, сыграем восемь на восемь, поскольку больше футболистов у нас нет. И разъедемся по домам, чтобы вновь собраться в конце марта.

- В недавнем интервью "СЭ" вы говорили, что из Турции собираетесь улететь в Москву вместе с командой. В связи с последними событиями ваши планы не изменились?

- Думаю, окончательно определюсь в среду утром. Возможно, улечу в Москву, хотя существует вариант, что мне надо будет отправиться в Амстердам.


Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт