Гус Хиддинк: "Когда я тренировал ПСВ и сборную Австралии, было проще"

Гус Хиддинк: "Когда я тренировал ПСВ и сборную Австралии, было проще" Тренер сборной России Гус Хиддинк дал небольшое интервью голландскому телеканалу Nederland, где рассказал о некоторых подробностях сделки с "Челси", а так же вспомнил о совмещении постов наставника ПСВ и сборной Австралии.

- Я по-прежнему остаюсь тренером сборной России, с которой очень нравится работать и с которой намерен пробиться на чемпионат мира. Во время моего пребывания в "Челси" российской национальной команде предстоит провести лишь два матча. Убежден, никаких проблем из-за совмещения не возникнет.

- Какова роль Романа Абрамовича в том, что вас пригласили в "Челси"?

- Роль Абрамовича в моем переходе в "Челси" велика, однако нельзя забывать, что Абрамович является не только хозяином английского клуба, но и активно принимает участие в развитии российского футбола. В его интересах, чтобы сборная Россия выступала удачно.

- Много уже знаете о новой команде?

- О "Челси" я знаю примерно столько же, сколько и остальные. Прежде, чем обсуждать команду, мне хотелось бы с ней какое-то время поработать.

- Можно ли сравнить нынешнюю ситуацию с той, когда вы одновременно работали в ПСВ и сборной Австралии?

- Нынешняя ситуация значительно отличается от той, когда я тренировал ПСВ и австралийскую сборную. Австралийцы согласились работать в Эйндховене, что серьезно облегчило задачу. Но и сейчас сложностей возникнуть не должно. После английской командировки я вновь смогу полностью сконцентрироваться на сборной России.

- Почему вы все-таки возглавили английский клуб? Неужели не хватает нагрузок?

- Я принял "Челси" не из-за денег, а потому что люблю футбол. На сборе в Турции я получил колоссальное удовольствие от работы со своими ребятами. Был бы не против почаще испытывать подобные ощущения.


Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт