Хиддинк надеется увидеть Павлюченко на поле

Хиддинк надеется увидеть Павлюченко на поле Хотя Гусу Хиддинку предстоит первое лондонское дерби, одного из нападающих "Тоттенхэма" ему представлять не придется. Роман Павлюченко может сыграть свой второй матч против "Челси". Некоторые уже сомневаются о перспективах экс-спартаковца на Туманном Альбионе и предполагают, что зря за него были заплачены 14 миллионов фунтов стерлингов. В последнем победном матче с "Астон Виллой" форвард остался на скамье запасных. Наставник "шпор" Харри Реднапп предпочел Даррена Бента и Робби Кина ключевому нападающему сборной России.

"Я видел как Павлюченко играл за резерв "Тоттенхэма" (против "Челси"). Разумеется, я отлично знаю игрока, - приводит официальный сайт "аристократов" слова Хиддинка с пресс-конференции в преддверии сегодняшнего матча. - Надеюсь, ему доведется поиграть. Для него это будет плюсом. Но я не уверен, что его выпустят".

После лондонского дерби голландец отбудет в Россию выполнять свои обязанности главного тренера сборной. А вчера в очередной раз выразил свое мнение о том, что некоторые звезды из России постепенно перебираются в Англию.

"Как тренеру российской сборной мне приятно воспитывать больших игроков - и особенно тренировать их в годы их расцвета. Сейчас они не только сами полны сил, но и являются примером для будущих футболистов, - сказал Хиддинк. - Рано или поздно настает время - и это доказали Аршавин и Павлюченко, когда поступают предложения от больших клубов из больших лиг. И это здорово".

В клубе у Хиддинка имеются приятные новости: Николя Анелька после травмы пальца на ноге всю неделю усиленно тренировался, а у Дидье Дрогба и не было столь уж серьезного повреждения после победы над "Манчестер Сити" в выходные. "Очень сложно остановить Дидье, когда он рвется тренироваться. Такой порыв мне по душе", - отметил наставник.

Новости по поводу Деку не столь обнадеживают. Португалец также выбыл из строя из-за полученной в матче с "горожанами" травмы. "У Деку снова проблема с подколенным сухожилием. Причем это не рецидив, а новый разрыв. Предыдущая травма была вылечена полностью, а это уже новая проблема. У нас пока нет точного графика его восстановления, чтобы понять, когда игрок вернется. Нам нужно время, чтобы вернуть его в форму. Это, разумеется, не вопрос трех-четырех дней. Но не думаю, что травма выведет Деку из игры до конца сезона", - поделился голландец.

О будущем сопернике Хиддинк заметил, что "шпоры" набирают обороты. "Я видел, как клуб играл в финале Кубка лиги с "МЮ", и это было достойное противостояние. Недавно команда отлично показала себя на "Вилла Парк". Так что эти ребята очень опасны, у них есть скорость, они добирают свое после довольно блеклого старта и обретают уверенность. Нам нужно провести отменную игру и быть полностью собранными и сконцентрированными", - подчеркнул тренер.

После матча Хиддинк оставит команду на попечении Рэя Уилкинса на полторы недели, пока будет заниматься с российской сборной, которая в отборочном турнире чемпионата мира-2010 в матчах с Лихтенштейном и Азербайджаном должна будет доказать свою состоятельность. Пока же голландец разъяснил некоторые пункты своего договора с РФС, поскольку эта тема в последние недели чрезмерно муссировалась в прессе.

"Когда я заключал новый контракт, речь в принципе шла об успехе в квалификационном турнире чемпионата мира в Южной Африке. Мой контракт истекает в 2010 году, но при этом мы также обговорили такой вариант, что в случае не попадания России в финальную стадию появится повод для досрочного окончания контракта. То есть мы оставили пункт для обсуждения, если Россия не пройдет отборочный раунд. Что же касается моего общения с тем или иным клубом, это вообще не было оговорено контрактом", - резюмировал Хиддинк.


Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт