Аршавин и Павлюченко приехали забивать

Аршавин и Павлюченко приехали забивать Сегодня сборная России собирается в московском отеле Grand Marriott для подготовки к матчам с Азербайджаном и Лихтенштейном. Вчерашнюю пресс-конференцию, устроенную Nike, посетил корреспондент "СЭ" Борис Левин.

На ней Андрея Аршавина спросили о том, согласен ли он с болельщиками, которые уже приплюсовали сборной России шесть очков за следующие два матча в отборочном цикле чемпионата мира.

- Раз они так считают, то и мне грех на это не надеяться. Но я, в отличие от болельщиков, должен еще выходить на поле и упомянутые очки добывать. А просто так их никто не отдаст, - ответил форвард, чей огромный опыт безошибочно подсказывает: недооценка соперника может повлечь за собой самые непредсказуемые последствия. А они нам нужны?

Именно на Аршавина и его партнеров по линии атаки ляжет в ближайшие дни основная ответственность за добычу столь необходимых для поездки в ЮАР очков. Потому что главная задача в подобных играх команд уровня Азербайджана и Лихтенштейна - сохранения в неприкосновенности собственных ворот. Проще говоря, они будут отбиваться любой ценой. Тут-то и карты в руки нашим форвардам.

Аршавин прибыл в Москву в отличном расположении духа. Еще до упомянутой пресс-конференции мы коротко пообщались, и на первый же мой вопрос Андрей ответил шуткой.

- Как будем играть ближайшие два матча? - спросил корреспондент "СЭ".

- От обороны, конечно! Заманим соперника на свою половину, а потом забросим мяч на Погу или Рому (Погребняка или Павлюченко. - Прим. "СЭ") - и дело сделано.

- А вы уверены в их форме? Исполнят?

- Погребняка не видел, а что касается Павлюченко, то матчи на скамейке никому, конечно, в плюс не идут, но Рома играл ведь за второй состав, что, кстати, для Англии обычное дело: у нас в "Арсенале" те, кто восстанавливается или не попадает в основу, тоже обязательно играют за резерв. Это гораздо лучше, чем не выходить на поле вообще. Так что, надеюсь, Павлюченко в полном порядке.

- Погребняк, в общем-то, тоже. В матче с "Сатурном" он смотрелся очень неплохо. Вы, кстати, не выбрались посмотреть эту игру - ведь в воскресенье, как я понимаю, были уже в Питере?

- Нет, матч же был закрыт для зрителей. Хотя я и прилетел-то в Санкт-Петербург уже после того, как он закончился.

- Если у Павлюченко с Погребняком не получится, подстраховать готовы?

- Постараюсь. Хотя у меня еще есть проблемы с травмированной ногой, но сыграть, уверен, они не помешают.

- Что, нога по-прежнему болит?

- Слава богу, нет. Но швы еще не сняли. Думаю, это произойдет в ближайшие два-три дня.

- Чувствуется, настроение у вас боевое.

- Так и есть. В сборную всегда еду с огромным желанием, а тут еще и на родину вернулся.

- И как ощущения?

- Пока такие чувства, словно возвратился из отпуска. Только получился он каким-то длинным-длинным - почти два месяца.

- Очень хочется забить в субботу?

- Забить хочется всегда. Но еще больше - выиграть. А кто при этом забьет - абсолютно все равно.

Примерно в таком же настроении застал я и второго нашего "англичанина", Романа Павлюченко, - он вчера уже тоже был в Москве.

- Решаю накопившиеся за время отсутствия в Москве дела - надо успеть до начала сбора, чтобы потом ничто не отвлекало от футбола, - рассказал он корреспонденту "СЭ".

- Тогда не буду вас долго отвлекать, но главного вопроса не задать не могу: в каком настроении приехали в сборную?

- С огромным желанием играть. В последних трех матчах, как вы знаете, на поле провел в общей сложности семь минут, поэтому отдохнул и накопил сил. Их теперь и намереваюсь выплеснуть.

- Но был ведь еще матч за второй состав?

- Да, он помог не растерять форму, - Роман, как и обычно, во всем находит только положительные стороны. Хорошо быть оптимистом!

- А партнеров по сборной в последнее время в игре видели?

- Практически нет. Но знаю, что все они в неплохой форме. А взаимопонимание мы растерять никак не должны были, так что все просто обязано сложиться как надо.

Что же, такую веру в успех грех не разделить. Но - вернемся к началу этого материала - она ни в коем случае не должна перерасти в шапкозакидательские настроения. Истина, гласящая, что в Европе слабых команд не осталось, пусть и затерта до дыр, но отменять-то ее никто не отменял.

А если коротко закончить тему форвардов, которая, как мы убедились, станет основной в предстоящих двух играх, то забивать у нас есть кому.

От матча к матчу набирающий силу и уверенность в "Арсенале" Андрей Аршавин. Отдохнувший и накопивший здоровую спортивную злость Роман Павлюченко. Лучший игрок первых двух матчей "Зенита" в российском чемпионате Павел Погребняк (средний балл "СЭ" на сегодня у него гроссмейстерский - 6,75). Наконец, начавший сезон с огромным желанием выйти на прежний уровень Дмитрий Сычев. А есть ведь еще и полузащитники, каждый из которых готов собственноручно расписаться на табло. Да и защитники у нас не промах - достаточно вспомнить, что одним из лидеров бомбардирской гонки на старте чемпионата России стал Сергей Игнашевич.

Если с такими силами не забивать Азербайджану с Лихтенштейном, то зачем тогда вообще заявляться на чемпионат мира?


Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт