Без Жиркова и Быстрова, но с прежним позитивом

Без Жиркова и Быстрова, но с прежним позитивомКорреспондент "СЭ" наблюдала, как провела понедельник сборная России.

Несколько девушек с ручками и кучей бумажек нервно нарезали круги вокруг гостиницы на Тверской, выискивая глазами знакомую синюю форму. На запястье у одной болтался фотоаппарат. Все это было верным знаком: в этом отеле обосновалась сборная России.

Заходя в холл, уже ждала толпы журналистов и десятка камер, пытающихся запечатлеть жест или взгляд футболиста. И она действительно есть. Но активная девушка-администратор в этот раз упорно пыталась помешать. Видно, новенькая.

- Не снимайте здесь! - возмущалась она. - Вы не должны создавать неудобства гостям.

Ее борьба мало к чему привела, что мало кого расстроило. Все давно привыкли к суматохе в дни сбора национальной команды. Привыкли и к тому, что настроение у игроков, как бы ни прошел для их клубов предыдущий тур, отличное.

- Какой у нас распорядок дня сегодня? - сразу спросил Василий Березуцкий, зайдя в гостиницу, и с интересом начал изучать расписание.

С традиционной добродушной улыбкой, но слегка позевывая, бродил по холлу Роман Павлюченко. Не выспался после перелета из Лондона.

- Нет газеты почитать? - спросил он у знакомого и отправился в номер отдохнуть перед вечерней тренировкой.

Уже дебютировавший за "Штутгарт", но еще с зенитовской формой в руках отмечался у стойки регистрации Павел Погребняк.

- Можете прокомментировать отставку Дика Адвоката? - попросили журналисты.

- Правильное решение, - лаконично ответил полпред бундеслиги.

- Почему?

- Потому что, - обрубил форвард всякие попытки продолжения разговора на эту тему.

Как никогда довольным выглядел Ренат Янбаев. Еще бы. Его "Локомотив" накануне красиво выиграл в Самаре, и у железнодорожников вновь забрезжила надежда на удачное завершение чемпионата.

- Хорошо сыграли, - радовался защитник. - Конечно, жаль, что "Спартак" и "Рубин" оторвались. Но ничего. Поборемся. Где были несколько туров назад красно-белые? А теперь в лидерах.

Тем временем Владимир Габулов держал ногой дверь лифта, пока Алан Дзагоев раздавал автографы болельщикам. Все бумаги подписать юный армеец не успел, и один из фанатов остался расстроенным.

- Мне из сборной Аргентины больше всех нравится Месси, - признался Евгений Алдонин. - Не только внешне, - смеясь, уточнил армеец. - А мы постараемся показать хорошую игру. Наш соперник - одна из лучших сборных мира. И возможностью проверить себя в матче с таким соперником надо воспользоваться.

Побывавший утром на занятии женской сборной России Гус Хиддинк, приехав в отель, сказал:

- Очень рад вновь увидеть ребят. Нет Жиркова, но довызывать никого не буду. У нас только одна встреча, и в команде достаточно игроков.

Появлялись в отеле и неожиданные лица. Утром заезжал врач "Спартака" Михаил Вартапетов. Усевшись за столиком, о чем-то беседовал с коллегой из сборной Андреем Гришановым. Оказывается, говорили о Владимире Быстрове. У полузащитника травма, из-за которой он выбыл на 10 - 14 дней.

Нанес визит сборной и главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий. Сразу бросилось в глаза, как он похудел. Стресс, понимаете ли.

Последним из игроков подъехал Денис Колодин, в проходе невольно столкнувшийся с одним из постояльцев.

- А кто это? - спросил меня незнакомец.

- Защитник сборной России.

- И по какому виду спорта?

- По футболу, - удивилась уже я. Футбол у нас, конечно, популярен, но, как оказалось, не у всех.

Тренировка сборной прошла при теплом вечернем солнце. Поскольку многие футболисты играли накануне, занятие носило восстановительный характер. Немного побегав и размявшись, большинство игроков расположились в центральном круге. А трио легионеров и футболисты, выступавшие в субботу, под аплодисменты зрителей и ругань телеоператоров принялись отрабатывать удары по воротам. Болельщики радовались, когда бьющие поражали ворота Габулова и Акинфеева. Операторы, выстроившиеся вдоль лицевой линии, ворчали, если мяч летел в них. Не обошлось без материального ущерба. После одного из неточных ударов мяч попал в камеру, которая после такого потрясения отказалась работать.

С наслаждением прогуливался по бровке Виталий Мутко.

- Рад встрече с ребятами, - объяснил прекрасное настроение министр спорта. - Приехал посмотреть, кто и как тренируется, пообщаться, впитать атмосферу команды. Больше времени не будет: нужно лететь в Сочи по делам.

- Готовы отпустить Игоря Корнеева в "Зенит", если понадобится?

- Ну что вы сразу такие вопросы задаете? Отвечу так: РФС готов сделать все для развития отечественного футбола.

- Не смущает, что Аргентина приедет не основным составом?

- У нас в контракте есть условия: состав должен быть близкий к основному. Но диктовать условий Марадоне мы не можем. В одном из интервью читал, что он собирается один тайм играть основным составом, а другой - вторым.

- Прогноз на матч с Лихтен-штейном дадите?

- Не буду рисковать. Скажу так: в Петербурге сборная всегда играет удачно.

После тренировки игроки выглядели уставшими, но все столь же жизнерадостными. Игорь Семшов, согласившись на интервью, сразу предупредил: только не спрашивайте про "Зенит".

- Не думаете, что аргентинцы будут играть спустя рукава?

- Это их проблемы. Наша задача - подготовка к отборочным матчам. В среду последняя игра перед ними. Сборная не так часто собирается вместе. Не знаю, как остальные, но для меня важно победить. Отсутствие Жиркова и Быстрова, конечно, потеря. Но главное - быть в полном составе к отборочным играм.

- Вам из-за ситуации в "Зените" не хотелось провести пару дней, отдыхая, а не тренируясь, пусть в составе другой команды?

- Психологическое состояние поправляется победами. Приезжая в сборную, отвлекаешься от ситуации в клубе.

Александр Кержаков, на чье настроение проблемы "Зенита" нынче не влияют, сказал:

- Думаю, и для болельщиков, и для футболистов в среду будет интересная игра. Хочется показать свою силу и доказать: Россия сейчас не зря выше Аргентины в рейтинге.

- Не обидело высказывание Марадоны, что для Аргентины поездка в Россию - обуза?

- С турнирной точки зрения, может, он и прав. У них не лучшее положение в отборочной группе. А ради товарищеского матча приходится пройти смену климатических поясов. Здесь нет недооценки соперника. Просто из тактических соображений матч не очень удобен. Конечно, многие основные футболисты не будут участвовать в игре. Но сборная Аргентины есть сборная Аргентины.

Одним из последних поле покидал Хиддинк.

- Хорошо знакомы с Марадоной?

- Как-то раз он пригласил меня на матч "Бока Хуниорс", так что знакомы. Марадона - один из величайших игроков в истории футбола. Как тренер, я им всегда восхищался. И его игроцкий опыт поможет ему в тренерской деятельности, тем более что у Диего очень качественный штаб.

- После матча пригласите его на чашечку кофе?

- Если и приглашу, вряд ли вам расскажу об этом, - хитро улыбнувшись, отшутился Гус.

А у автобуса сборную уже ждали толпы болельщиков, которые, падая и сдирая до крови колени, рвались за автографами. Право, не стоило приносить столько жертв. Без желанных закорючек никто не остался.


Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт