Хиддинк на время забыл про Уэльс

Хиддинк на время забыл про УэльсГлавный тренер сборной России Гус Хиддинк после первой тренировки на стадионе имени Стрельцова в рамках подготовки к матчам отборочного турнира чемпионата мира-2010 с Лихтенштейном и Уэльсом предложил не думать о поединке в Кардиффе до завершения субботней игры в Санкт-Петербурге. Также голландец прокомментировал окружившим его журналистам состояние Андрея Аршавина и Юрия Жиркова и привлечение в сборную Александра Бухарова.

Артем АГАПОВ с Восточной улицы

- Как дела у отсутствовавшего на тренировке Андрея Аршавина? Каковы его шансы сыграть с Лихтенштейном и Уэльсом?

- Сейчас ему из-за травмы (у форварда "Арсенала" проблемы с пахом. – Прим. "СЭ") предписаны отдых и лечение. У нас есть несколько дней перед матчем с Лихтенштейном, еще чуть больше времени перед матчем с Уэльсом, так что посмотрим в конце недели, как он будет себя чувствовать. Пока есть сомнения, но последним за прогрессом в восстановлении.

- Юрий Жирков из-за проблем с коленом не тренировался в "Челси" почти месяц и в этом официальном сезоне еще не играл (после матча сборной 10 июня в Хельсинки экс-армеец принял участие только в товарищеской встрече лондонского клуба в "Милане" в конце июля. – Прим. "СЭ"). Что скажете о его нынешнем состоянии?

- Да, он не играл из-за травмы. Но от него, а также по сообщениям из штаба "Челси" знаю, что последнюю неделю он полностью отработал в основной группе, а когда команда уезжала на выезд, тренировался с резервистами. Посмотрим, как он будет выглядеть на ближайших занятиях. Выводы о его готовности к матчу тоже сделаем в конце недели.

- В нынешнем созыве сборной только один полноценный дебютант – Александр Бухаров. Как оцениваете его перспективы выйти на поле уже в ближайших матчах?

- На его позиции у нас есть выбор из нескольких нападающих. Я рад видеть его в команде, с интересом понаблюдаю, как он будет работать на тренировках, как освоится на новом для себя уровне национальной сборной. Он проводить хороший сезон, забивает голы. Мы не можем использовать всех форвардов, ведь заявка ограничивает нас 18 игроками. В конце недели поймем, кто будет в их числе.

- В субботу вам предстоит сыграть с Лихтенштейном, в следующую среду с Уэльсом. Уже думаете о матче в Кардиффе, или как всегда готовитесь только к ближайшему сопернику?

- Да, всегда думаю только о ближайшей игре. В последнее время много разговоров о матче с Германией в октябре. Но я не хочу о нем говорить до октября. Сейчас нужно сосредоточиться на ближайшей встрече с Лихтенштейном. Не следует отвлекаться даже на Уэльс. Нельзя делать второй шаг, не сделав первый, можно споткнуться. А мы этого допускать не хотим.

- Чего ждете от игры в Санкт-Петербурге? Верите, что "Петровский" соберет аншлаг даже на игре с Лихтенштейном?

- Мне уже дважды доводилось играть в Санкт-Петербурге, этот матч не станет первым. Здорово, когда сборная выступает в других городах, а не только в Москве. В будущем национальная команда может сыграть и в других больших городах и регионах России. Важно везде подтягивать инфраструктуру. Мне в Санкт-Петербурге играть нравится. А что касается посещаемости. Важно понимать, что с Лихтенштейном будет непростой матч. Наш соперник – профессиональная команда, игроки которой выступают в Швейцарии, во второй немецкой лиге. Так что это тяжелый оппонент. Как всегда жду, что на стадион придет много людей. Надеюсь, будет аншлаг.


Cпорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт