Работали все, перед прессой отдувался один Джанаев

Работали все, перед прессой отдувался один ДжанаевСборная России в рамках подготовки к решающему матчу отборочного турнира чемпионата мира-2010 со сборной Германии в Москве провела в среду вторую тренировку в Лужниках.

Как и накануне, занятие было открытым для болельщиков. Их на БСА "Лужники" собралось гораздо больше, чем во вторник: число зрителей можно было оценить в тысячу. Самые активные не только размахивали российскими флагами, но и устраивали переклички и затягивали национальный гимн. А вот представителей прессы на этот раз было заметно меньше, чем в первый день подготовки сборной. Если вчера Андрей Аршавин появился на беговой дорожке и проследовал на поле под под взором сотни репортеров и стрекотание десятка фотоаппаратов, то сегодня на перемещение из-под трибун капитана и всей команды следом куда дружнее отреагировали болельщики. Все вместе они нередко взрывались овациями, реагируя на действия футболистов.

Как и ожидалось, 23 подопечных Гуса Хиддинка ждала более интенсивная программа, чем накануне. Против вторничного часа работы на этот раз занятие длилось полтора часа. Однако нельзя сказать, что игроки провели его в ураганном темпе.

После втягивающих растяжек и пробежек команда приступила к отработке проходов в тройках. Поле деятельности было сужено выставленными за пределами штрафных воротами, а от полевых игроков требовалось пасоваться между собой и со стоящими по центру Хиддинком и Александром Бородюком (Игорь Корнеев присоединился к "играющим") и завершать комбинации ударом. Получалось далеко не у всех. В одной из попыток Аршавин сначала вместо паса попал в ногу уже развернувшегося Хиддинка, а потом вместо удара засадил мячом в работавшего уже с другой группой Бородюка. Ворота же Акинфеева, Малафеева и Джанаева поражали редко, но метко. В этом выделялся Дзагоев. По ходу отработки предложенного элемента Хиддинк увеличил число обязательных передач, а потом заставил одного из трех футболистов действовать по флангу. Причем голландец постоянно требовал взвинтить темп. Тот же Аршавин повеселил рывком по бровке, издавая какие-то "инопланетные" звуки.

После 45 минут тренировки сборная разделилась на три команды и провела серию мини-матчей по три минуты каждый. В состав "салатовых" попали – Акинфеев, Игнашевич, Семшов, Зырянов, Денисов, Быстров, Аршавин и Кержаков, "синих" – Джанаев, А. Березуцкий, Янбаев, Ребко, Погребняк, Торбинский, Бухаров и Корнеев, "оранжевых" – Малафеев, Анюков, В. Березуцкий, Семак, Жирков, Билялетдинов, Дзагоев и Павлюченко.

Если перед товарищеской встречей с Аргентиной подобные междусобойчики у сборной выходили задорными и голевыми, то на этот раз команды, как подметил Хиддинк, здорово оборонялись, но не преуспели в завершении. Первый мяч в ворота влетел в четвертом мини-матче. Это у "зеленых" Аршавин взял игру на себя, с правого фланга проскочил Корнеева, пошел на скопившихся по центру футболистов и пробил в угол мимо Джанаева.

В следующем поединке победили "синих" и "оранжевые", у которых выведенный один на один Павлюченко (офсайды, как и ауты, фиксировались) пробил спартаковского дебютанта с дистанции. В следующей игре против "салатовых" форвард выиграл борьбу у Игнашевича, прошел защитника и пробил Акинфеева. Бомбардир провел еще один мяч в еще одной игре с "синими", развернувшись от Алексея Березуцкого, но в этот вечер с партнерами все-таки чаще промахивался.

В противостоянии "салатовых" и "оранжевых" первым досталось от вторых: сначала Дзагоев прихватил Семшова, а тот неудачно упал на бок, потом Семак в подкате заехал в ногу Кержакову. Последнему в паузе пришлось замораживать левый голеностоп. Под занавес тренировки Семак в борьбе заехал по Семшову, который схватился за голову, а в раздевалку шел, прихрамывая. При этом от общения с прессой уклонились все футболисты, за исключением Джанаева.

Притормозив на секунду перед репортерами, Хиддинк заметил: "Мы беседовали вчера. Впереди еще две тренировки. Завтра и в пятницу, когда будет пресс-конференция. Так что давайте не каждый день".

Джанаев же прокомментировал активное поведение болельщиков: "Я отключаюсь во время тренировки от всего. Не особо замечаешь, что происходит вокруг. Концентрируешься на мяче. На сто процентов. Партнеров тоже вижу, само собой. Самое главное, чтобы 10 числа и болельщики, и мы были готовы, чтобы вместе всем победить".

О своей осведомленности делами сборной Германии дебютант сборной под градом вопросом добавил: "(Следит ли за бундеслигой?) Чуть-чуть. (Имеет ли представление о силе сборной Германии?) Конечно. Это мощная команда, одна из лучших в Европе. (Мощнее ли Россия?) Естественно. (Немцы жалуются на "пластиковый" газон, это имеет такое большое значение?) Это их проблема. Пусть что хотят говорят. (Какое слабое место у сборной Германии?) Думаю, Гус Хиддинк на установке объяснит, что нам делать, разберет все плюсы и минусы. Будем ждать, что скажет тренер. (Сложно ли спрогнозировать стартовый состав по сегодняшней игре в три команды?) Наверное, Хиддинк примерно уже для себя состав определил. Костяк у команды сформировался. Думаю, выйдут те, кто и в предыдущих матчах".

О своем возможном попадании в заявку и опыте работы в сборной Джанаев заметил: "Пока не хочется об этом говорить. Это ведь мой первый сбор. Наверное, вопрос не ко мне. Что вынесу? В дневник запишу себе".


Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт