Веллитон один из красивейших голов забил в ворота Гильерме

Веллитон один из красивейших голов забил в ворота ГильермеВчера гостем редакции "СЭ" был нападающий "Спартака" Веллитон.

В связи с предстоящим матчем "Спартака" против "Локомотива" форвард вспомнил, что, играя за "Гояс", забил Гильерме, защищавшему ворота "Атлетику Паранаэнсе", а ныне ставшему основным голкипером московских железнодорожников, один из самых красивых голов в своей карьере.

- Я мчался к воротам от центра поля, Гильерме меня сбил, но я все-таки успел подняться после кувырка и нанести точный удар, - рассказал Веллитон. - В своей компании мы порой Гильерме подначиваем: мог бы, мол, и помочь - пропустил бы гол, но все это, конечно, не больше чем шутки.

- В воскресенье вам предстоит противоборствовать и с другим вашим соотечественником - Родолфу. Он заметил, что считает себя восьмым-девятым защитником в бразильском рейтинге. А на какое место вы поставили бы себя среди форвардов из вашей страны?

- Примерно на 19-е.

- Кто-то из россиян мог бы рассчитывать на включение в сборную Бразилии?

- В России есть сильные футболисты. Мне нравятся Павлюченко, Быстров, Аршавин. Но сравнивать приходится по позициям. Так, на той позиции, где играет Аршавин, у Бразилии имеется Кака.

- Где играют жестче - в России или Бразилии?

- В России.

- А какая из команд действовала против вас особенно жестко?

- "Динамо".

- Как раз в матче с этим клубом случился эпизод, приведший к травме Владимира Габулова. Как прокомментируете по прошествии некоторого времени этот момент?

- В футболе иногда происходят столкновения с неприятными последствиями. Я очень переживал, что так произошло. А потом расстроило мнение некоторых людей, что будто бы я нанес травму сопернику со злым умыслом. Признателен тем, кто меня поддержал, и, в частности, Карпину, Алексу, Кариоке. Надеюсь, что и Габулов понял, что я травмировал его неумышленно. Хотел его навестить, но охранник в больнице разговаривал со мной в грубой форме и к больному не пустил.

- Доводилось слышать, что вы готовы принять российское гражданство и сыграть за сборную России...

- Это только разговоры. Такой вариант не исключен, но я теперь думаю и о сборной Бразилии. Хотя в ЮАР на чемпионат мира в принципе ехать не собираюсь. Полечу, только если буду членом какой-то национальной команды. (Александр ПРОСВЕТОВ)


Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт