Романцев о "Спартаке" и спартаковцах

Романцев о "Спартаке" и спартаковцахТренер-консультант "Спартака" Олег Романцев в интервью официальному сайту красно-белых поделился мнением о последних и предстоящих матчах команды, а также похвалил игроков и тренерский штаб.
- Что скажете о последней игре с "Ростовом"?
- "Спартак" сейчас, судя по всему, находится в хорошей спортивной форме.

Не хотел бы обижать наших соперников – отношусь к ним с большим уважением, но в этом сезоне именно по игре первое место больше всех заслуживает "Спартак". Говорю это не потому, что я спартаковец до мозга костей. Это объективное мнение.

- Карпин подверг критике игру подопечных в стартовые 15 минут первого и второго таймов, когда соперник выглядел более настойчиво. Что испытывали в те минуты?

- Карпин – максималист, человек, который не останавливается на достигнутом. Это очень хорошее качество. Мне нравится, что даже в самой хорошей игре он ищет изъяны, которые надо устранить. При этом замечу: ни одна команда не может играть в одном темпе все 90 минут. Конечно, и у меня была небольшая тревога. На месте Карпина предъявил бы игрокам те же претензии. Но эти ошибки объяснимы.

- Вы в свое время критиковали игроков, даже когда при счете 4:0 или 5:0 они пропускали гол. Это необходимая профилактика?

- Игра заканчивается лишь со свитском судьи. Если позволять себе расслабленность с соперником, который слабее тебя, то это обязательно аукнется во встречах с более сильными командами. Естественно, всегда настраивал футболистов, чтобы они с максимальной концентрацией играли все 90 минут.

- Разгром "Ростова" стала третьей крупной победой подряд. В последний раз такое было 10 лет назад, когда командой руководили как раз вы. Считаете, что в таких матчах нельзя экономить силы, держа в уме следующие поединки?

- Не думаю, что когда пошла игра и уже есть нужный результат, футболисты выкладываются по полной программе. Они начинают играть в свое удовольствие, импровизировать. То, что эти победы были крупными, не говорит о том, что игроки выложились на все 100 процентов. Они просто поймали кураж. Отсюда и такие результаты.

- Нынешний "Спартак" можно сравнить с командой, которую возглавляли вы?

- В нынешнем "Спартаке" подобрался очень сильный тренерский состав. Пожалуй, даже оптимальный. Нынешние наставники прошли спартаковскую школу, но поработали и с другими сильными тренерами. Они взяли лучшее и там, и там. Мне нравится и подбор футболистов, и манера игры нынешней команды. Состав сбалансированный, поэтому раскрывается и молодежь. Они чувствуют, что рядом с ними играют опытные, маститые футболисты, которые всегда придут на помощь.

- Что думаете о ближайшем матче "Спартака" с "Крыльями Советов"?

- У нас сейчас каждая игра – как кубковая. Не выиграл – вылетел. Настрой на каждую игру должен быть, как на последнюю. Если настрой будет соответствующим, думаю, ребята должны выиграть.


Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Hjvfywtd j xthtyrjdt