Роман Павлюченко: Желание проявить себя просто зашкаливает!

Роман Павлюченко: Желание проявить себя просто зашкаливает!Нападающий «Тоттенхэма» и сборной России Роман Павлюченко в преддверии домашнего стыкового матча ЧМ-2010 со Словенией в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал об уровне своей готовности, проблемах при переходе на искусственный газон и особенностях игры соперника.
— Разговоры о том, что у Словении, мол, слабая команда и российской сборной не чета, меня откровенно говоря, начинают немного пугать.
Да, у словенцев нет в составе громких имен. Но их игра в матчах, которые мы просмотрели в ходе подготовки, оставила очень приятное впечатление. Например, в товарищеской встрече с Англией на «Уэмбли» (2:1 в пользу хозяев — прим. Sportbox.ru) они очень достойно выглядели на фоне англичан. Мы, конечно, словенцев не боимся, но определенные опасения начинают возникать.

Всего четыре пропущенных мяча в отборочном цикле — случайность, или у сборной Словении действительно классная оборона?

— Они защищаются всей командой, но делают это очень умело. В выездном матче со Словакией окопались у своих ворот, но в итоге победили со счетом 2:0. Думаю, с нами будут играть точно также — вторым номером, делая упор на массированную оборону и контратаки.

Перед матчами с Германией и Азербайджаном у вас были проблемы со здоровьем

— Сейчас самочувствие нормальное, ничего не беспокоит. Проблем с «физикой» нет. А вот с игровой практикой… В клубе ведь очень редко появляюсь на поле. С другой стороны, теперь желание проявить себя просто зашкаливает!

На сбор вызвано пять форвардов. Андрей Аршавин, понятное дело, выйдет на поле в любом состоянии. Получается, на одно вакантное место в линии атаки — четыре претендента. С вашей точки зрения, кто из четырех нападающих сейчас в лучшей форме?

— Этот вопрос лучше задать тренерскому штабу. На мой взгляд, все примерно равны, все в хорошей форме и в боевом настроении. По крайней мере, я не уступаю другим нашим форвардам.

Юрий Жирков рассказал, что когда начал тренироваться на синтетике, у него появились боли в коленях. Действительно такие сложности возникают при переходе с натурального газона на искусственный?

— Когда я был в «Спартаке», мы большую часть матчей проводили в «Лужниках», и проблем при игре на синтетике вообще не было. А вот после переезда в Англию приходится привыкать. Мышцы на искусственном поле работают по-другому. Иногда случаются неприятные инциденты. Например, при подготовке к Германии заболела мышца задней поверхности бедра, и я не смог из-за этого сыграть в Баку с Азербайджаном. Отвык от лужниковского газона.

Теперь вам снова придется в течение нескольких дней переходить с синтетики на натуральную траву.

— Пока провел несколько тренировок и, тьфу-тьфу-тьфу, никакого дискомфорта не ощущаю.

За два дня до матча Аdidas представил новую домашнюю форму российской сборной. Опробовать успели?

— Да. Первое впечатление — она очень легкая и удобная. Раньше многие игроки поддевали под футболку специальное белье, которое улучшает работу мышц. Очень удобно, что в новом варианте формы используется именно эта технология (PowerWEB — прим. Sportbox.ru). А кто захочет, может надеть футболку прежнего образца. Всегда приятно, когда у тебя есть выбор.

Кирпичный цвет формы нравится?

— Очень интересная задумка! Перед матчем с Германией наши болельщики выложили кремлевскую стену на одной из трибун. Это выглядело впечатляюще.


sportbox.ru




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт