Владимир Маслаченко: Словенцы будут рвать и мочить!

Владимир Маслаченко: Словенцы будут рвать и мочить!Эксперт "Rusfootball.info" Владимир Маслаченко усомнился в радужном исходе этой стыковой кампании для России, разглядел в субботнем матче потолок сборной, с восхищением отметил действия словенцев и с горечью вспомнил результаты жеребьёвки "стыков", заявил об отсутствии лидера в составе нашей сборной и посчитал роль Хиддинка в отечественном футболе преувеличенной.

- Как обычно, мы сыграли нормально до без пятнадцати финального свистка, – вспомнил первый стыковой матч Маслаченко. – Похоже, заключительный отрезок любого поединка становится для нас рецидивом. А в целом игра сборной была достаточно неплохой – временами даже напоминала матч с Англией, а также две встречи на Евро – со Швецией и Голландией. Одна проблема – это был наш потолок. Но, как говорится, с этим ничего не поделать – других писателей у нас нет.

- Полагаю, такие писатели вам оптимизма перед предстоящей игрой не придают?

- Стыковые матчи – не игра в оптимизм или пессимизм. Я лишь констатирую факт – команде будет тяжело прибавить. По крайней мере я не вижу предпосылок для прогресса – состав тот же, решения у тренера те же, игра наконец та же!

- К слову о составе – появление Романа Павлюченко с первых минут матча со Словенией – от безысходности тренера?

- Возможно, и от незнания. Если честно, не понимаю, почему Хиддинк ставит на игру форварда, который находится не в лучшем состоянии, пусть и жаждет доказать всем свою силу.

- Интересно, откуда черпать хорошее настроение перед ответной игрой – судя по вашим словам, шансов у нас маловато…

- Я так не говорил. А что по поводу настроения, задайте этот вопрос Игорю Корнееву – он себя сумел успокоить, насчитав около семи голевых эпизодов с нашей стороны в прошедшей игре. Хотя я, прокручивая в голове моменты этого матча, удивляюсь: откуда он взял все эти голевые ситуации? Удивляет, правда, и другое – насколько слабенько смотрелся Аршавин в эту субботу. Его даже худшее игры были лучше, чем матч со Словенией.

- Смотрите-ка, вы сами находите варианты, при которых сборная сможет улучшить игру: прибавит Аршавин – прибавит и команда.

- Что ж, рассуждаете вы логично, но моё восприятие складывается не только от игры одного человека. Стоит взглянуть на физическую форму и психологическое состояние футболистов, на тактику команды и прочие составляющие – и сразу можно понять, что выше головы мы не прыгнем.

- Вы сказали о физических кондициях. Считаете, этот фактор – первопричина неудачной игры в последние пятнадцать минут?

- Это так, хотя и не только он – психологические сложности тоже имеют место. А кроме этого, есть у нас и ещё одна серьёзная проблема – отсутствует лидер в коллективе. Аршавин ведь далеко не лидер – он классный футболист, но не лидер. Таковым, впрочем, мог бы стать Семак, но существует одна загвоздка – этот парень не всегда играет все 90 минут – тренер его частенько меняет. Хотя тот же Денисов в прошедшем матче не был лучше вице-капитана сборной. Да и сам Семак наверняка теперь сомневается: а является ли он футболистом основного состава? Меня также удивляет нынешняя тактика нашей команды. Сами взгляните: дома играем в три защитника, надеясь на края в виде Анюкова и Жиркова с Билялетдиновым, которые пытаются изобразить некоего игрока обороны: дескать, уходит один – второй занимает его место. Ну просто гениальная тактика! Любой соперник раскусит её в две секунды.

- Даже такая скромная сборная, как Словения раскусила…

- А что, это классная команда! Сейчас я, к примеру, уже сомневаюсь: а не лучше ли нам было сыграть с греками или украинцами? Словения – команда очень, очень, очень приличная! Если бы они ещё в пас получше играли, то у нас могли бы возникнуть гораздо более серьёзные сложности. Тем более что с "функционалкой" у этих балканцев всё в порядке – парни 90 минут бегали без какой-либо устали.

- Предчувствия у вас, рискну предположить, не самые радужные?

- Такие предчувствия неспроста. Помнится, когда ЦСКА принимал "Манчестер" в "Лужниках", и счёт долгое время оставался ничейным (0:0), я аж закричал: сейчас всё будет! Было видно, что защитники начинают нервничать, а вратарь с этой ситуацией справиться никак не может. В итоге защита ошиблась, вратарь не помог, а манкунианцы забили гол. Сейчас предчувствия тревожные – словенцы дома будут рвать и мочить! Дай бог, чтобы те семь моментов, о которых так упорно нам рассказывал Корнеев, удалось создать и в этот раз…

- Неужели не верите в это?

- Вот мы с вами уже сколько разговариваем, а я всё надеюсь услышать от вас вопрос про два забитых гола в ворота словенцев в эту субботу. Но раз вы не спрашиваете, спрошу вас я: какие голы мы забили – командные или индивидуальные?

- Скорее второй вариант ответа.

- Вот именно! Мы забили исключительно за счёт удачной игры отдельных футболистов: в первом случае – Билялетдинова, а во втором – защитника словенской сборной, который здорово откатил мяч всё тому же Динияру. Так что, как вы успели убедиться, мы играли индивидуально – а командой так и не смогли ничего показать.

- В ответном матче есть возможность сменить этот крен – и добиться успеха за счёт командой игры?

- Есть, вот только многое будет зависеть от персоналий – например, от Аршавина…

- … или от Хиддинка.

- Знаете, значимость Хиддинка была преувеличена изначально – с того момента, когда его вообще решили пригласить в Россию. И ведь решение позвать на помощь голландца не объясняется какой-то безысходностью – дело в зуде, который испытывают футбольные чиновники – чешется у них что-то, и всё! Помните, как в том старом анекдоте: "… не знаю почему, но меня Гондурас беспокоит". Но это ещё что – тут на подходе Спалетти, Манчини… У меня в этой связи возникает вопрос: "Эй вы, красавцы, которые рулят российским футболом, зачем же вы открываете школы тренеров и другие учреждения для наших ребят? Кого вы готовите, если ваша голова забита другим приглашением иностранцев?"


rusfootball.info




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт