Сборная России опробовала "Людски врт"

Сборная России опробовала "Людски врт"Во вторник у футболистов сборной России был целый час на то, чтобы познакомиться с газоном стадиона "Людски врт". Ровно столько продолжалась последняя тренировка подопечных Гуса Хиддинка перед ответным стыковым матчем отборочного турнира чемпионата мира-2010 против Словении. Встреча, которая ответит на волнующий всю огромную страну вопрос, - поедет ли наша команда в ЮАР.

Занятие российской сборной, 15 минут которого были традиционно открытыми для прессы, изначально планировалось на 20:00 по московскому времени, однако началось с 10-минутным запозданием. Все дело в том, что команда приехала на стадион несколько позже ожидаемого времени, поэтому было сдвинуто не только начало тренировки, но и пресс-конференции.

Футболисты выбежали на поле бодро и уверенно, словно им не раз уже доводилось выступать на этой арене. Игроки сразу разбились на группы по три-четыре человека, внутри которых принялись отрабатывать длинный и средний пас. Так, например, в одном квадрате оказались футболисты, отвечающие за оборону, - Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич, а также примкнувший к ним Сергей Семак. А в соседнем треугольнике можно было наблюдать игроков созидательного плана – Аршавина, Зырянова, Семшова. Как и полагается, вратари работали отдельно от всех остальных. После упражнений на точность передач команда под чутким вниманием Игоря Корнеева приступила к пробежкам и растяжке. Гус Хиддинк и Александр Бородюк в процесс не вмешивались, но активно что-то обсуждали.

"Занятие обычное, предыгровое. Ну где-то чуточку подгрузят. А в целом – в спокойном режиме", - отметили в медицинском штабе сборной. Тем временем бдительные сотрудники службы безопасности стадиона попросили представителей масс-медиа удалиться под трибуны. Однако за дальнейшим ходом тренировки желающие все-таки имели возможность подсмотреть. Благо что то место, где было разрешено находиться журналистам, от зоны, где находиться было нельзя, разделяло лишь стекло. Сразу скажем, что ничего сверхъестественного на поле не происходило. Команда основное внимание уделила работе с мячом, разыгрыванию различных связок и "стеночек". Хиддинк принимал участие в происходившем гораздо активнее, чем в начале занятия.

Пока шла тренировка, журналисты в большинстве своем расходиться не стали - в надежде пообщаться с кем-нибудь из футболистов по окончании занятия. Однако игроки и тренерский штаб разговаривать напрочь отказались, молча проследовав в автобус. Пару фраз удалось добиться разве что от Семака. "Настроение отличное. Готовимся в обычном режиме, завтра все увидите", - сказал самый опытный футболист сборной.

Информационный голод прессы попытались утолить представители РФС. Так, например, стало известно, что ввиду прибытия в Марибор главы российского государства на стадионе и в городе будут предприняты дополнительные меры безопасности. Что касается количества болельщиков из нашей страны, то их не ожидается больше полутора тысяч.

Кстати, тех поклонников футбола из России, кто приехал в Марибор без билета, но с намерением перекупить заветный квиточек у словенцев, ждет разочарование. Как отметили в местной футбольной федерации, при входе на стадион болельщик будет обязан предъявить не только билет, но и паспорт. Человек с российским удостоверением личности сможет попасть на арену только при наличии проходки на гостевой сектор.


Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт