Завтра сборная России может узнать свое расписание на два ближайших года

Завтра сборная России может узнать свое расписание на два ближайших годаВо вторник в московском отеле Marriott Royal Aurora состоится совещание с целью разработки календаря в отборочной группе В европейского чемпионата 2012 года. В нем примут участие представители футбольных федераций России, Словакии, Ирландии, Македонии, Армении и Андорры, сборные которых стали соперниками в результате жеребьевки, состоявшейся 7 февраля в Варшаве.

В отличие от большинства зарубежных федераций, сообщивших состав вылетающих в Москву делегаций на своих официальных сайтах, РФС воздержался от оглашения каких-либо фамилий. По сведениям "СЭ", в российскую делегацию войдут старший тренер сборной Александр Бородюк, заместитель генерального директора РФС, директор департамента по проведению соревнований Сергей Куликов, директор спортивного департамента Юрий Смирнов, начальник международного отдела Екатерина Федышина и, возможно, тренер национальной команды Игорь Корнеев.

Между тем, настоящая и серьезная тайна не в том, кто сядет за стол переговоров, а в отсутствии главного тренера. Нового, чье имя нам пока не известно, а не уходящего, который в понедельник дал пресс-конференцию в Стамбуле и заверил на ней турецкую общественность, что "ни в коем случае" не будет совмещать работу со сборной Турции и каким-либо клубом, как это было в прошлом году, когда он работал в "Челси". Специалист, которому предстоит руководить сборной в отборочном цикле Euro-2010, наверняка, высказал бы свои пожелания к календарю. Возможно, их и не удалось бы удовлетворить из-за возражений других сторон, но, по крайней мере, имелась бы позиция, сформулированная человеком, который несет ответственность за результат.

А консенсус желателен, потому что в противном случае календарь будет сверстан как бог на душу положит. Сегодня в Цюрихе представители Англии, Швейцарии, Болгарии, Уэльса и Черногории совещались пять часов, но к согласию так и не пришли, и теперь порядок проведения матчей в группе G определится с помощью жребия. Он будет брошен на следующей неделе в Израиле, где состоится заседание исполкома УЕФА. (Александр ПРОСВЕТОВ)


Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт