Леонид Федун: "Начиная с мая приезжайте на стройку в Тушино"

Леонид Федун: "Начиная с мая приезжайте на стройку в Тушино"Владелец "Спартака" сравнил игру против "Локомотива" с матчами ведущих европейских лиг.

- Перед матчем была какая-то уверенность, что победим, - поделился с журналистами Леонид Федун. - Даже не знаю, откуда: просто иногда так бывает перед игрой. Думаю, это можно объяснить тем, что "Спартак" набирает ход, ребята "разбегались". Алекс, пропустивший определенный этап подготовки, начинает набирать форму - сегодня он выглядел куда лучше. Так что в положительном результате я не сомневался.



- Ари тоже "разбегался"?


- Он показывает примерно то, чего мы от него ожидали. Хотя должен играть еще лучше.


- В плане зрелищности вам матч понравился?


- Да, как и встреча с "Зенитом", где был продемонстрирован суперфутбол. Последние два поединка "Спартака" вполне можно сравнить с матчами, которые играются в лучших европейских лигах, потому что соперники примерно равны по классу, и с той и с другой стороны - игроки ведущих сборных. Тем лучше, что на встречу такого высокого уровня пришло около 50 тысяч зрителей. Думаю, они остались довольны.


- Почему "Спартак" в начале чемпионата играет не слишком ровно?


- Обычно команда набирает ход ближе к середине апреля. Тем более учитывайте наше зубодробительное начало - с тремя основными конкурентами. Теперь главное - не терять очки во встречах с аутсайдерами.


- Насколько этот состав готов к Лиге чемпионов?


- У нас есть кем усилиться. Набирает форму Саенко, очень рассчитываем на Майдану, который хорошо проявил себя в ходе предсезонки. С аргентинцем на левом фланге будет другая команда. И не забывайте про Дринчича. То есть под Лигу чемпионов у нас есть по крайней мере три усиления, которые существенно поднимут потенциал. Как вы знаете, есть игроки, которые ни за какие суммы не хотят ехать в наш чемпионат. Или просят столько, что это никак не соотносится с понятием "цена - качество".


- Какова сейчас ситуация с Риерой?



- Переговоры идут, скрывать не буду. Но надо понять, чего хочет футболист: отсидеться до чемпионата мира или действительно помочь. Если первое, то за такие деньги эта сделка нас не устраивает.


- Кто, если судить по первым турам, должен стать главным конкурентом "Спартака"?


- "Зенит", который еще наверняка будет усиливаться, да и сейчас выглядит достаточно хорошо. Умением цепляться за очки выделяется "Рубин". Я думал, с уходом Домингеса Казань немного "подсядет", но там раскрылась новая звезда - Бухаров. Есть ли у нас к нему интерес? У нас есть интерес к любому футболисту. Однако можете мне поверить: Бухаров ни за какие деньги из Казани не уйдет.


- Соответствует ли действительности информация о том, что вы можете войти в попечительский совет РФС?


- Это странная информация, учитывая что я член исполкома футбольного союза. Как одновременно находиться в исполкоме и попечительском совете? Так не бывает.


- А каковы могут быть функции нового органа?


- Если вы думаете, что он будет назначать судейские бригады, то ошибаетесь. Попечительский совет займется аккумуляцией средств и их направлением на развитие детского футбола и инфраструктуры. Под чемпионат мира 2018 года будет построен десяток стадионов. Задача совета - распределение средств.


- Если Россия примет чемпионат мира, в числе стадионов, задействованных в турнире, наверняка будет и спартаковский. Это позволяет вам рассчитывать на льготный режим строительства?


- Давайте сначала узнаем, получим ли мы мировое первенство. Я как член заявочного комитета не сомневаюсь, что по вопросам инфраструктуры у нас будет поддержка государства. Все-таки дорогами и метро должна заниматься не наша строительная компания. А все остальное построим сами.



- У будущего стадиона уже есть новый подрядчик?


- Не хочу ничего говорить. Лучше начиная с мая приезжайте в Тушино и наблюдайте за строительством. Это будет красноречивее любых слов.



Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт