Главный тренер сборной России Дик Адвокат: Евро-2012 для меня уже начался

Главный тренер сборной России Дик Адвокат: Евро-2012 для меня уже началсяВ пятницу Дик Адвокат побывал в Дублине на товарищеском матче сборной Ирландии, нашего соперника по отборочной группе Евро-2012, с командой Алжира. Ирландцы уверенно победили – 3:0, а главный тренер сборной России прокомментировал выступление будущего соперника в интервью «Советскому спорту».

«ИРЛАНДЦЫ ИГРАЮТ В БРИТАНСКИЙ ФУТБОЛ»

– Ирландцы произвели на меня впечатление очень трудолюбивой команды, – заявил Адвокат. – Они играют в типично британском стиле – силовом, с проходами по флангам, навесами в штрафную. Ирландцы не стесняются играть в такой достаточно простой футбол. И в матче с Алжиром это принесло им успех. Отмечу, что и при «стандартах» с ними надо быть начеку.

– Кого бы вы выделили в сборной Ирландии?

– Это достаточно ровная команда – я уже сказал, что они берут трудолюбием. Тем не менее капитан сборной Робби Кин, безусловно, выделяется на общем фоне.

– Как считаете, команда Трапаттони может измениться к октябрю, когда нам предстоит сыграть с ирландцами в Дублине? Или вы вновь ожидаете увидеть в их исполнении тот же британский футбол?

– Вряд ли они сильно изменятся. Ирландцы всегда играют по одной и той же схеме – 4-4-2. И тем не менее я бы не стал выделять в нашей группе только сборную Ирландии и говорить, что именно она – наш главный соперник. Уверен, у сборной России в отборочном турнире будут три основных конкурента – Словакия, Ирландия, Македония.

«В ИЮНЕ ПОЕДУ В ЮАР НА МАТЧИ СБОРНОЙ СЛОВАКИИ»

– Остальные соперники по группе, которые проводят свои матчи в эти дни, тоже не остались без внимания тренерского штаба сборной?

– Разумеется! Для меня и моих помощников Евро-2012 уже начался. Александр Бородюк вот побывал в субботу на матчах Словакия – Камерун и Македония – Азербайджан, которые состоялись в этот уик-энд в Австрии. На предстоящей неделе наши скауты тоже будут на матчах соперников по группе в отборе к Евро. Я, в свою очередь, просмотрел записи почти всех матчей сборной России в отборочном цикле к чемпионату мира, а в июне поеду в ЮАР на несколько матчей сборной Словакии в групповом этапе чемпионата мира.

– С кем-то из футболистов сборной России вы уже созванивались?

– Нет. Но у нас будет время представиться друг другу. Хотя его могло бы быть и больше.

– Что вы имеете в виду? Впрочем, догадаться несложно – наверняка речь идет о том, что наша сборная не играет в мае товарищеских матчей?

– Да. Признаюсь, я крайне обеспокоен тем, что в мае российская команда, в отличие от всех остальных сборных, не провела ни одного товарищеского матча! Мне непонятно, почему об этом никто не позаботился. Команда соберется вместе теперь только в августе – фактически сборная осталась без практики на целых полгода! У нас вообще не будет времени на раскачку. Один товарищеский матч в августе – и потом сразу же стартует отборочный цикл. Поэтому все в сборной должны понимать: для нас каждый матч – как финал.

ТЯЖБА
АДВОКАТ ОТВЕТИЛ БЕЛЬГИЙЦАМ


В пятницу главный тренер сборной России Дик Адвокат ответил на слова гендиректора Бельгийской федерации футбола Жан-Мари Филипса, который двумя днями ранее заявил, что предложение о компенсации за разрыв контракта (250 тысяч евро), посланное юристами голландского тренера, не отвечает их ожиданиям.

– Жан-Мари Филипс в очередной раз слишком рано начал разговаривать, – приводит слова Адвоката телетекст Бельгийского информационного агентства. – Мы всего раз встречались с представителями Бельгийской федерации футбола, но говорили не о деньгах. Правда, юристы с бельгийской стороны сразу обозначили, что рассчитывают на компенсацию, которая в три раза превышает сумму, фигурировавшую в прессе (предположительно миллион евро. – Прим. ред.). Мы все хотим поскорее покончить с этим процессом, но для успешного завершения переговоров необходимы воля и желание всех участников. А Филипс, кажется, просто хочет настроить против меня общественность.

В интервью бельгийскому изданию «Het Nieuwsblad» сам Филипс уже успел ответить на эти слова Адвоката.

– То, о чем говорит Дик, – неправда, – заявил гендиректор Бельгийской федерации футбола. – Мы изначально объявили Адвокату о том, что рассчитываем на компенсацию в миллион евро и считаем эти деньги соизмеримыми масштабам поступка голландского специалиста.


Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт