"Спартак" тоже хочет купить "слона"

"Спартак" тоже хочет купить "слона"Как сообщил вчера France Football, "Спартак" предложил "Лиллю" около 20 миллионов евро за нападающего Жервинью и руководство французского клуба выразило готовность отпустить форварда сборной Кот-д'Ивуара в Россию. Если переход состоится, 23-летний футболист переберется в Москву вслед за еще одним "слоном" - Сейду Думбья, пополнившим ряды цcка. Но в отличие от новоявленного армейца Жервинью сыграл во всех трех матчах сборной на ЧМ-2010.

В "Спартаке" комментировать информацию наших французских коллег отказались.
Большой вопрос, захочет ли Жервинью ехать в Россию, ведь к нему якобы проявляют интерес "Манчестер Сити", "Интер" и особенно "Ливерпуль". А на прошлой неделе он заявил тому же France Football о желании попробовать себя в другой премьер-лиге - английской.

- Меня особенно привлекает Англия, - сказал, в частности, нападающий. - Сегодня это обязательный этап для любого сильного футболиста, и я мечтаю оказаться на туманном Альбионе сейчас, в средней или дальней перспективе. Но пока ничего не решено. Вопросом занимается мой агент.

Настоящее имя футболиста - Жерве Яо Куасси. А прозвище Жервинью ("маленький Жерве" на португальском) ему, чтобы не путать с тезкой, дали в футбольной академии абиджанского клуба АСЕК "Мимоза". Оно за игроком закрепилось и пошло с ним по жизни.

Кстати, из той же академии вышли такие известные фигуры, как братья Коло и Яя Туре, Аруна Диндан, Саломон Калу, Дидье Зокора, Жиль Япи Япо, Эмманюэль Эбуэ, а также защитник "Алании" Акес Дакоста. Как заметил в недавнем интервью "СЭ" ивуариец, успевший поиграть и за "Луч-Энергию" с "Москвой", АСЕК выпустил примерно 70 процентов игроков сегодняшней сборной.

В 15 лет Жервинью отправился в клуб второго ивуарийского дивизиона "Тумоди", провел в нем два сезона, после чего влился на три года в бельгийский "Беверен", который связан с АСЕК соглашением о сотрудничестве и в котором его партнерами были будущий арсеналец Эбуэ, полузащитник "Севильи" Ромарик и вратарь Бубакар Барри, ныне защищающий ворота "Локерена" (все трое были участниками ЧМ-2010), а также Марко Нэ, в прошлом году оказавшийся в "Кубани".

По итогам сезона-2006/07 "Беверен" вылетел во второй дивизион, и Жервинью перебрался во французский "Ле Ман", где играл вместе с нынешним защитником "Локомотива" Марко Башой. На ивуарийца был хороший спрос прошлым летом. Интерес к нему проявляли, в частности, "Атлетико" и "Марсель", но в итоге он оказался в "Лилле", заплатившем 8 миллионов евро.

Поначалу африканец выходил лишь на замену, но постепенно завоевал доверие главного тренера Руди Гарсии. Первый гол за "Лилль" он забил только в 8-м туре - в ворота "Булонь-сюр-Мер", но затем так разошелся, что завершил первый круг лучшим бомбардиром чемпионата (11 голов). Далее, однако, последовали отлучка на Кубок Африки, растяжение связок колена в февральском матче 25-го тура с "Ренном" и пять пропущенных встреч. В итоге Жервинью довел голевой счет до 13 мячей и вошел в первую десятку снайперов первенства. Кроме того, забил пять голов в Лиге Европы и, согласно опросу, проведенному среди журналистов радиостанцией RFI, был признан лучшим африканским футболистом французского чемпионата. При этом нападающий "Лилля" опередил и лучшего бомбардира чемпионата Франции-2009/2010 из "Марселя" Мамаду Ньянга (18 голов), и прошлогоднего лауреата из "Бордо" Маруана Шамаха.

Жервинью был капитаном олимпийской сборной Кот-д'Ивуара, добравшейся на Играх-2008 в Пекине до четвертьфинала. В том же году он ездил и на Кубок Африки, но тогда только пару раз вышел на замену. Теперь же Жервинью стал постоянным партнером Дидье Дрогба в атаке "Слонов", приняв участие во всех их матчах и на континентальном первенстве, и на ЧМ-2010.


Спорт-Экспресс




+

Комментарии 1

Кого хочет купить Спартак
30 июля 2010 09:08
в каком то матче видал его в ЮАР не плохой игрок скоросной есть шанс что перейдёт!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Кого хочет покупать Спартак м