Дик Адвокат: "Прежде чем выкидывать старые ботинки, надо обзавестись новыми"

Дик Адвокат: "Прежде чем выкидывать старые ботинки, надо обзавестись новыми"В четверг вечером главный тренер сборной дал интервью корреспонденту "СЭ".

- Вы обещали прокомментировать состав команды, как только он будет объявлен.

- С радостью комментирую. Это сильнейшие 20 российских футболистов на данный момент.

- Почему именно 20, а не все 26, что значились в предварительном списке?


- А зачем больше, когда нам предстоит всего одна товарищеская игра?


- Нет ли договоренности с болгарской стороной, что можно использовать неограниченное количество замен?



- Как это обычно принято в товарищеских матчах, командам будет разрешено заменить по шесть игроков. Но учитывая, что для сборной это первый спарринг начиная с марта, я не собираюсь делать в ходе матча много замен - надо наигрывать костяк.


- Несколько дней назад вы говорили о том, что в список войдут либо 20, либо 21 футболист. Кто тот самый игрок, которого вы "отцепили"?


- Вам, журналистам, все надо знать! Сначала вам скажешь, кого "отцепили" последним, а потом вы захотите знать, кто были те остальные пятеро из предварительного списка, кто не попал в окончательный вариант.


- Если честно, мы и так почти наверняка знаем всех 26.


- Да ну? Так и быть, скажу: у того игрока, которого мы планировали включить 21-м, есть небольшое повреждение.


- Почему в списке лишь два голкипера?


- Опять же потому, что у нас всего одна игра. Никакого смысла вызывать трех вратарей не было.


- Рыжикова вы не видите даже в тройке?


- Он хороший голкипер, но, на мой взгляд, Малафеев сейчас предпочтительнее. Если Рыжиков сможет доказать мне своей игрой, что он лучше, то получит вызов.



- Вы пригласили пять легионеров. Нет ли беспокойства относительно их физических кондиций?


- Не хочу разделять команду на легионеров и тех, кто играет в российском чемпионате, - они все в одинаковой мере являются игроками национальной команды.


- И все же, вы уже решили, сколько игрового времени предоставите тем, кто выступает за рубежом?


- Решил-то я решил, но вам ничего не скажу. Если сейчас что-то конкретное сообщу, то потом мне придется исполнять сказанное, а мне все же хочется иметь определенную свободу действий.


- На какой позиции планируете использовать Жиркова?


- На позиции левого защитника.


- Жирков был удален в матче со Словенией и не сможет принять участие в стартовой отборочной игре против Андорры. Был ли смысл его приглашать?


- Конечно, ведь он сможет сыграть во второй игре, со Словакией. А вот Кержакова, в отличие от Жиркова, дисквалифицировали на две встречи, поэтому его и нет в списке.


- Вы говорили о том, что от состава не стоит ожидать сюрпризов, однако появление в нем Сычева и Торбинского для многих стало неожиданностью.



- Очень удивлен этим вашим высказыванием. Сычев и Торбинский были безоговорочно лучшими в последних двух матчах "Локо". Какая разница, что до перерыва в чемпионате Торбинский почти не играл? Сейчас он в полном порядке, он быстр, он силен в обращении с мячом, его можно использовать как в полузащите, так и в нападении - очень полезный игрок. Вполне логично, что я их пригласил.


- Сычев, по-вашему, на данный момент сильнее, чем Бухаров?


- В этот раз я вам объясню, но в будущем на такие вопросы отвечать не собираюсь. У меня есть Павлюченко и Погребняк, так зачем мне третий нападающий того же типа, что и они? В дополнение к ним целесообразнее иметь в составе форвардов вроде Сычева и Кержакова.


- Еще один сюрприз - отсутствие среди вызванных другого железнодорожника - Янбаева.


- Тут все очень просто. В тех матчах "Локо", что мне удалось посмотреть, он играл левого защитника. Мне не понравилось, как он выступает на этой позиции.


- Семак рассказал, что вы позвонили ему и объяснили, почему он не попал в окончательный список. Остальным пятерым непопавшим тоже звонили?


- Нет. Я вообще не практикую звонки игрокам. Но в данной ситуации посчитал необходимым поговорить с игроком, все-таки он бывший капитан сборной. Я объяснил Сергею, что хочу использовать на его позиции других, на что он мне ответил: "Если буду нужен команде - звоните и я приеду". Я испытываю огромное уважение к Семаку и как к футболисту, и как к человеку.


- Кто будет капитаном сборной?


- Я полагаю, что Аршавин.



- Вы говорили, что намерены использовать схему 4-1-2-3. Кого рассматриваете в качестве основного опорника?


- Увидите в среду. А до тех пор можете погадать, если хотите.


- Начало встречи намечено на 19.00. Учитывая жару и смог…


- Да-да-да! Я собираюсь обратиться к федерации с просьбой перенести игру на 21.00. А со смогом мы ничего поделать не можем, играть придется в любом случае.


- Что в предстоящем матче для вас важнее - любой ценой победить или наиграть связи, возможно, в ущерб результату?


- Я хочу, чтобы команда побеждала в каждой встрече, даже контрольной. Придет много зрителей, и мы должны доказать им, что прошлый год не повторится, что мы способны выиграть группу.


- Почему все-таки вы не вызвали ни одного нового игрока?


- Я не смог увидеть этих новых игроков. Где они? С удовольствием пригласил бы. Знаете, как в Голландии говорят? Прежде чем выкидывать старые ботинки, надо обзавестись новыми. Пока мы ими не обзавелись.


- Нервничаете перед первой встречей с командой?



- Что вы, нет, конечно. Когда встретимся, скажу ребятам: "Это новая кампания, новое начало, для многих из вас это будет последней возможностью сыграть на крупном турнире". Думаю, это неплохой стимул выложиться по полной.




Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт