Михаил Вартапетов: "Такое ощущение, что Пареха в команде давно"

Михаил Вартапетов: "Такое ощущение, что Пареха в команде давно"Врач московского "Спартака" Михаил Вартапетов в интервью официальному сайту столичного клуба рассказал о сборе команды в Эстонии. По его мнению, тренерский штаб принял верное решение, уехав из Москвы в Таллин. Также Вартапетов поведал о восстановлении защитника Евгения Макеева, полузащитника Николы Дринчича и здоровье новичка красно-белых Николаса Парехи.


– На сегодня уже очевидно, что тренерский штаб "Спартака" сделал правильный выбор, отправившись на сбор в Эстонию.


– Да, это действительно очевидно, и мы довольны тем, как проходит этот сбор в Таллине. Как только мы вышли с борта самолета и вдохнули свежего воздуха, то сразу поняли, что приняли верное решение. В этих условиях очень комфортно тренироваться. Температура редко превышает 25 градусов. Один раз прошел дождь. Хорошее поле, отличные условия в гостинице. В общем, все для того, чтобы тренироваться и работать по плану.


– Проблем на этом сборе в связи с травмами игроков не добавилось?


– К счастью, нет. Наоборот, все тренируются в общей группе, практически ни у кого нет серьезных повреждений. К группе выздоравливающих можно отнести Евгения Макеева, который сейчас тренируется индивидуально, но с увеличением нагрузок, и думаю, скоро мы сможем увидеть его в общей группе. Плюс Никола Дринчич, которому мы уже разрешили тренироваться в общей группе, но он еще не на 100 процентов готов выходить на поле в связи с тем, что в области его уже сросшегося перелома сохраняются боли, и они не дают ему полноценно нагружать ногу. Поэтому для него выбран более щадящий режим тренировок. В остальном же все ребята здоровы, в боевом настроении. И надеюсь, этот сбор завершится так же, как и проходил: успешно и без травм.


– Если вернуться к Дринчичу, можно ли утверждать, что операция прошла успешно, а реабилитационный период прошел хорошо?


– И операция, и восстановление прошли по плану. Операция была сложной, поэтому были и опасения, и сомнения, но в итоге мы убедились в том, что перелом сросся, в этой области нет никаких проблем. Единственная проблема – это боли, но это достаточно нормально для такой тяжелой травмы. Думаю, со временем мы справимся и с этой травмой и увидим Дринчича на поле.


– Каким будет обратный переход с такого чистого воздуха в не совсем комфортные московские условия, если последствия смога сохранятся?



– Мы внимательно следим за прогнозами погоды и ситуацией в московском регионе. Возможно, будут какие-то затруднения, но это спорт, это футбол, и все здесь находятся в равных условиях, и команда готова к этому.


– Что можете сказать о здоровье и возможностях новичка команды Парехи?


– Николас Пареха на удивление быстро влился в коллектив, уже выучил несколько русских слов, работает наравне со всеми. Такое впечатление, что он уже очень давно в команде, и это радует. Он оказался очень коммуникабельным и высокопрофессиональным спортсменом.



Спорт-Экспресс




+

Комментарии 1

12 августа 2010 23:45
Для Николо сезон ксожалению потерян.Как правило с такой травмой на востановление  и набор формы нужен год.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт