Юрий Жирков может перейти из "Челси" в "Спартак"

Юрий Жирков может перейти из "Челси" в "Спартак"ближайшее время должна решиться судьба полузащитника футбольной сборной России и лондонского "Челси" Юрия Жиркова. Возможно, 26-летнему игроку команды Романа Абрамовича придется в ближайшее время сменить клуб.
В "Челси", куда Юрий перешел летом прошлого года из цска за 18 миллионов фунтов стерлингов, российский футболист не имеет постоянной игровой практики и довольствуется лишь выходами на замену. И то не регулярно. Возможно, причина в том, что Жиркова взяли в "Челси" по настоянию Гуса Хиддинка, а нынешний наставник чемпионов Англии Карло Анчелотти не находит Юрию должного применения.

В "Челси" видят Жиркова левым защитником, но эта позиция накрепко закрыта игроком сборной Англии Эшли Коулом. Юрий мог бы действовать в роли левого полузащитника (это его любимое место на поле), но вот незадача: разыгрался левый полузащитник "Челси" Флоран Малуда. Поэтому Юрию остается либо довольствоваться ролью запасного, либо подыскивать новый клуб.

В английской прессе появилась информация, что Жирков может в ближайшее время отправиться в аренду в клуб "Куинз Парк Рейнджерс", выступающий в Чемпионшипе, второй английской лиге. Популярный лондонский клуб поставил задачу не просто вернуться в премьер-лигу, но и стать одним из сильнейших в Англии. Для достижения столь амбициозных целей нужны сильные игроки. "Хупс" собираются создавать суперклуб, и Жирков может стать одним из первых кирпичиков в фундаменте.
Изначально речь идет об аренде, но со временем "Куинз Парк" вполне может выкупить российского футболиста. Отношения между фанатами "Челси" и "КПР" враждебные, но это не мешает сотрудничеству двух столичных клубов. За последнее время в аренде у "Хупс" побывали несколько игроков "Челси". Конечно, Чемпионшип не премьер-лига, но в составе "КПР" Юрий всегда будет иметь достаточную игровую практику, столь необходимую игроку сборной России. В нынешнем первенстве Англии "Хупс" взяли блестящий старт, выиграв две встречи с общим счетом 7:0.
Но есть вариант и с возвращением в Россию. Интернет-портал Life.Ru утверждает, что Жирков скоро примерит красно-белую футболку московского "Спартака". Специально для этой покупки в Англию вылетел технический директор столичного клуба Евгений Смоленцев. Изначально клуб Леонида Федуна предлагал за Жиркова 14 миллионов евро, однако такая сумма руководство "синих" не устроила, и московский "Спартак" увеличил предложение до 19 миллионов.
Ранее защитника сборной России пытался выкупить питерский "Зенит", однако эта сделка не состоялась. "Сине-бело-голубые" неплохо усилились Лазовичем, Луковичем и вице-капитаном сборной России Сергеем Семаком, после чего спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев объявил о том, что больше приобретений клуб из Петербурга делать не будет.
"Спартаку" же как воздух нужны новые силы. Уже подписан ирландец Макгиди, ждут в красно-белом лагере братьев Комбаровых, заявлен молодой голкипер Беленов. Жирков, безусловно, может стать главной покупкой текущего лета, если, конечно, она состоится. Но москвичи готовы заплатить клубу Романа Абрамовича многомиллионные отступные, лишь бы укрепить среднюю линию поля перед матчами Лиги чемпионов.

Примечательно, что Жирков и ранее мог оказаться в московском "Спартаке", но бывший главный тренер самой популярной команды страны Олег Романцев на исходе 90-х годов не разглядел в Юрии будущего игрока "Челси". Стоит отметить и то, что в цска в 2003 году Жирков пришел именно из "Спартака". Только не из московского, а из тамбовского. Футболист дважды становился чемпионом России (2005, 2006), четырежды выигрывал Кубок России, а в 2005 году помог армейцам завоевать Кубок УЕФА.
Помимо Жиркова в ряды "Спартака" могут влиться его бывший форвард Роман Павлюченко из "Тоттенхэма" и защитник "Челси", кандидат в сборную Англии Майкл Мансьенн. Оба игрока тоже недовольны недостатком игровой практики в своих клубах. Не исключено, что Павлюченко и Мансьенн будут отданы "Спартаку" в аренду с возможностью выкупа контрактов. Если хотя бы один из трех игроков присоединится к "Спартаку", состав вице-чемпионов заметно усилится. Если в дополнение к Парехе, Макгиди, братьям Комбаровым и Беленову, "Спартак" получит еще сразу Жиркова, Павлюченко и Мансьенна, то "красно-белые" получат самый мощный состав за последние годы.
Но в "красно-белых" рядах возможны не только приобретения. В ближайшее время два футболиста "Спартака" могут вернуться в Германию. Защитник Малик Фати снова станет игроком "Майнца", а полузащитник Иван Саенко присоединится к "Нюрнбергу", из которого пришел в "Спартак" два года назад.

vesti.ru




+

Комментарии 1

Закария бакали хочет перейти в Спартак
16 августа 2010 22:41
На данный момент Спартак много тратит.Наверное есть смысл продовать.Спартак сильно засорен.Да и молодеш надо отдавать в аренду клубам РПЛ, где они будут быстрее прогресировать ,чем в молодежке!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Закария бакали хочет перейти в Спартак