«Добрый вечер, Дик!». Спартаковец Сергей Паршивлюк – о знакомстве с Диком Адвокатом

«Добрый вечер, Дик!». Спартаковец Сергей Паршивлюк – о знакомстве с Диком АдвокатомСегодня на стадионе имени Эдуарда Стрельцова футболисты сборной России проведут первую тренировку в преддверии отборочных игр с Ирландией и Македонией, а завтра вылетят чартерным рейсом в Дублин. Вчера же вечером наша команда заселилась в отель «Балчуг».

Несколько месяцев назад, отвечая на вопросы посетителей своего официального сайта, Сергей Игнашевич написал: «На сегодняшний день выучить английский язык – одна из моих главных целей». Нет смысла строить догадки, какого уровня в изучении английского достиг Сергей, но не сомневаюсь, что в его лексиконе присутствует слово «дэдлайн».

Именно защитник ЦСКА прибыл в гостиницу раньше всех – более чем за полтора часа до назначенного на 20.00 «дэдлайна».

Следом к отелю подъехал микроавтобус с зенитовцами. Вячеслав Малафеев, Игорь Денисов, Владимир Быстров, Константин Зырянов и Александр Кержаков промаршировали мимо собравшихся журналистов с помпой, присущей разве что героям боевиков: кто видел заставку к телесериалу «Команда А», тот может представить, о чем речь.

Павел Мамаев продемонстрировал завидную стартовую скорость, из авто тут же прошмыгнув в гостиничную дверь-вертушку. Так же, как и Динияр Билялетдинов, внезапно для всех появившийся со стороны набережной, – не ждали. Что ни говори, а сборная адвокатовского разлива куда более закрытая, нежели хиддинковская, и с этим, по-видимому, стоит смириться.

За всех партнеров было поручено отдуваться другому новичку, спартаковцу Сергею Паршивлюку.



– Когда вы успели получить форму сборной? – спартаковец успел переодеться в олимпийку российской команды.

– По приезде получил, чтобы выглядеть, как все. Пока еще не осознал, что являюсь частью всего этого. Хотя, когда вы меня раз сто сфотографировали у входа в отель, понял, куда попал.

– Вы первый спартаковец в сборной за очень продолжительное время. Польщены?

– А как же Джанаев?

– Так он не играл.

– Ну, а кто вам сказал, что я буду играть?

– C Адвокатом познакомились?

– Нас познакомили. Я ему сказал по-английски: «Добрый вечер». А он ответил: «Добро пожаловать».

– Настроение после Махачкалы не испортилось?

– С чего бы? Мы же выиграли.

– А как же камни, которыми закидали ваш автобус?

– Это такой город. Словами не передать. Меня предупреждали, что в Махачкале хуже, чем в Грозном, но чтобы настолько…

– Оскорбляли?

– В игре на это внимания не обращаешь. Все этим занимаются. А вот когда ты садишься в автобус, и в тебя кидают камнями, это ненормально.

…Владимир Габулов вопрос о том, насколько серьезно повреждение задней поверхности бедра, полученное во время динамовской тренировки, оставил без ответа. По некоторым данным, на восстановление понадобятся от 3 до 4 дней.

Самые рисковые игроки подкатили к отелю за 13 минут до дэдлайна – Юрий Жирков, незнамо как оказавшийся с ним в машине Алан Дзагоев. Последний – как всегда улыбчивый Роман Павлюченко. Андрей Аршавин так и не предстал перед камерами, он заселился еще прошлой ночью. Все в сборе, никто не опоздал. Дик Адвокат приветливо помахал журналистам ручкой из лобби и скрылся в лифте.

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт