Дик Адвокат: "Главное - мы знаем, что делать"

Дик Адвокат: "Главное - мы знаем, что делать"Главный тренер сборной России Дик Адвокат выразил недовольство результатом, но нашел позитив в игре. При этом голландец назвал вечер в целом довольно милым, если отбросить результат матча.

- Конечно, всех разочаровал результат, особенно обидно, что проиграли перед такими болельщиками. Для меня, как для тренера, это была очень интересная игра. Из-за травм пришлось делать перестановки по ряду позиций. И мы увидели, как на разных позициях играют другие футболисты, а это очень полезная информация для выступления в отборочном цикле Euro-2012. И мы знаем, что нужно делать. Это главный итог сегодняшнего матча. Да, Бельгия сыграла очень хорошо, собрано, но у нас были три-четыре возможности забить. Бельгийцы были неплохи. Однако их первый мяч получился очень легким. И опять-таки мне, как тренеру, было очень полезно посмотреть такую встречу, - сказал Адвокат во вступительном слове.

- Вы сказали о том, что вам было интересно посмотреть других игроков. Но есть возможность делать так каждый раз?

- Это сложно представить. Сейчас все говорят о том, что нужно задействовать больше новых игроков. Но на данный момент у нас есть 18 - 20 футболистов, которые могут хорошо делать свою работу. И вот что важно понимать.

- Как оцените игру впервые приглашенных вами Васина и Шишкина?

- Уже говорил, что не люблю говорить по футболистам персонально. Да, кто-то сыграл хуже, кто-то лучше. Но для тренерского штаба было важно узнать, какой у нас есть резерв.

- Показалось, что футболисты выбрали не те бутсы и скользили на газоне, тогда как бельгийцы более твердо стояли на ногах. Что-то напутали с экипировкой?

- Возможно. Но это не причина поражения.

- Видите ли вы эволюции в развитии сборной Бельгии по сравнению с тем, в каком состоянии вы оставили эту команду?

- (Перебивает с улыбкой.) Революцию? Эволюцию? Вы знаете, я уже сказал накануне российской прессе, что Бельгия через три - четыре года может стать одной из ведущих сборных Европы. И я это сказал до сегодняшней игры. Но кроме того, по-прежнему уверен, что с имеющимися в российской сборной футболистами в следующем году мы способны добиться успеха.

- Вы общались с президентом Королевского футбольного союза Бельгии. О чем говорили?

- Он хочет вернуть деньги. (Смех в зале.) Разумеется, это шутка. Просто он хороший человек.

- Вы сказали, что если вам не понравится подготовка к этому матчу, то Воронеж больше не увидит большого футбола. Каков ваш вердикт: увидит ли еще Воронеж большой футбол?

- Я такого никогда не говорил. Просто не мог рассуждать о подобных вещах.

- Но вам понравилась организация матча?

- Да. Люди здесь сделали все, чтобы все прошло хорошо. Поле было великолепным, все остальное было организовано на уровне. Нет никаких претензий по этой части.

- После этого поражения не закончатся ли эксперименты с проведением матчей сборной в разных городах?

- Как уже сказал, результат матча расстроил. Но не меня. Конечно, не люблю проигрывать. Однако я получил полезную информацию. И еще стоит учесть, что сегодня, в матче посредине недели, у ряда футболистов не могло не быть мыслей о важных играх, которые их ждут в клубе. Бельгийская сборная играла четче.

- Вы уже достаточно времени провели в сборной, сыграли два товарищеских матча. Можете сказать, почему наша национальная команда традиционно неудачно играет такие встречи?

- Если говорить о сегодняшнем матче, проблема была в том, что мы пропустили очень легкий первый мяч в самом начале игры. Обычно принципиально то, что футболисты в таких встречах выкладываются не на сто процентов, а хотя бы немного меньше. Однако в любом случае стоит сказать, что при счете 0:1 наши игроки делали все возможное, чтобы уйти от поражения. Да, они могли сделать больше. Но обвинять их в том, что они ничего не делали, ни в коем случае нельзя. Опять-таки у нас было четыре стопроцентных шанса, которые стоило реализовывать. Не буду называть имен, но такие мячи нужно было забивать.

- Что скажете про информацию, что матч России с Бельгией неслучайно доверили Воронежу по той причине, что тут можно собрать полный большой стадион, а потом перечислить деньги в бельгийскую федерацию в качестве компенсации за вас досрочный уход из ее сборной?

- Хорошая идея! (Смех в зале.) Но это неправда.

- Как вам воронежские болельщики?

- Публика была великолепна. Отличный стадион, отличная поддержка. Так что позитивный вечер, если не брать в расчет результат.



Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт