Травма Веллитона не такая простая, как может показаться

Травма Веллитона не такая простая, как может показатьсяВрач красно-белых Михаил Вартапетов в интервью нашему порталу рассказал о ситуации с травмированными игроками в его команде.

- С чем связано, что Ари и Веллитон до сих пор тренируются по индивидуальной программе?
- У Ари был рецидив старой травмы, а это неприятная вещь. Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы вернуть бразильца в общую группу, к тренировкам с мячом. Вас наверняка интересует, сможет ли Ари принять участие в матчах с «Базелем». Отвечу так: к 17 февраля игрок должен выздороветь, а дальше возникнет вопрос игровой практики и общефункциональной подготовки. Это уже тренерская кухня.

Что касается Веллитона, то, как говорят опытные футболисты, травма пятки – не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Хронические боли могут длиться неделями, и тут все зависит от ощущений самого футболиста. Проведенное в Москве обследование, к счастью, не выявило у Веллитона перелома и других костных изменений. Это хорошо. Но специфика такой травмы заключается в том, что под нагрузками пятка сразу начинает болеть, и приходится все время искать золотую середину: чтобы игрок выполнял работу, но при этом нормально себя чувствовал. Могу сказать, что в последние два дня Веллитон не испытывает болевых ощущений при гладком беге. Значит, дела пошли на лад.

- Бразилец бегает в бутсах?
- Нет, пока в обычных кроссовках со специальной ортопедической стелькой и подпяточником. Веллитону предстоит наверстать упущенное на первом сборе, поэтому даже когда у команды одна тренировка, у него их всегда две. Помимо бега нападающий сейчас проходит курс физиотерапии, плавает в бассейне и работает на тренажерах. До первого официального матча, в котором сможет принять участие Веллитон, еще почти месяц. Такчто у нас еще достаточно времени, чтобы вернуть игрока в строй в полной боевой готовности.

- Пареха пропустил матч с «Русенборгом» из-за сильного ушиба голени на тренировке. Идет борьба за место в стартовом составе?
- Действительно жесткие стыки на занятиях – не редкость. Ноги никто не бережет. Но при этом что меня, как врача радует, - нет мышечных травм, которые обычно случаются от перегрузок. А такие повреждения, как у Парехи, - это стечение обстоятельств, случайность.

- На первом сборе в Турции некоторым игрокам давались передышки как раз с целью профилактики мышечных травм. Сейчас в этом есть необходимость?
- Уже нет.

Bobsoccer.Ru




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Какая травма была у веллитона?