Голландские танцы под "усатого няня"

Голландские танцы под "усатого няня"- Добрый день, уважаемые коллеги! Мы начинаем пресс-конференцию, посвященную предстоящему товарищескому матчу…
Домашняя заготовка светловолосой девушки, заменявшей вчера пресс-атташе сборной, была цинично прервана сиплым голосом телеоператора, всем видом подтверждавшего самые устойчивые стереотипы о своей профессии: жилетка с сотней карманов и тысячью мелочей в них, легкая помятость, непоколебимая уверенность в себе:
- Эй, ты! Садись, садись!
К счастью, просьба была адресована не ведущей, а припозднившемуся репортеру, который змейкой пробрался к столу и безуспешно пытался пристроить к куче лежавших перед Адвокатом диктофонов свой. Его голова, разумеется, в кадре была лишней, что и вызвало недовольство телевизионщика. Девушка, однако, не смутилась и продолжила:

- …товарищескому матчу Россия - Иран. Для начала комментарий главного тренера сборной России Дика Адвоката.

- Давайте сразу вопросы, - решил голландец.

- Что ж, тренер решил начать с вопросов. - голос ведущей едва заметно дрогнул.

ЗАМЕНЯТЬ ДЗАГОЕВА НИКТО НЕ БУДЕТ

- Каково состояние вызванных футболистов?

- Почти все в порядке, здоровы. Единственный, кто под вопросом, Дзагоев. Сейчас он проходит осмотр у нашего доктора (армеец в итоге в ОАЭ не полетел. - Прим. Д.З.). В любом случае, заменять его никто не будет.

- Кто в отсутствие Жиркова будет играть на левом фланге обороны?

- Мне уже звонили по этому вопросу. Хотите, чтобы я ответил сейчас? О'кей. У нас есть два варианта: Алексей Березуцкий и Билялетдинов.

- А Торбинский?

- Нет. Его в расчет не берем.

- Дадите ли отыграть 90 минут Аршавину, принимая во внимание, что в "Арсенале" он перестал регулярно появляться на поле?

- Кто сколько сыграет, сказать заранее не могу. Но, думаю, количество времени, которое Аршавин проведет на поле, важно не только для нас, но и для Венгера. Теперь он не сможет жаловаться, что мы мучаем Андрея, ведь ему нужна практика.

УСТАЛ ГОВОРИТЬ О НОВЫХ ИГРОКАХ

- В одном из интервью вы упомянули, что взяли на заметку пять-шесть игроков молодежной сборной. Почему не озвучите их имена? Может, это станет для них мотивацией?

И тут же, словно по заказу, на чьем-то мобильном заиграла знаменитая песня Алексея Рыбникова из кинофильма "Усатый нянь".

Технический директор РФС Берт ван Линген, до того спокойно сидевший среди журналистов, начал приплясывать. Адвокат сжал губы. Ведущая побледнела.

Хозяин мобильного словно ошпаренный рванул через стулья и штативы видеокамер к сумке, судорожно выключил телефон, и все стало на места. Ван Линген застыл, Адвокат расслабился, ведущая выдохнула.

- И на этот вопрос я отвечал, - сказал главный. - Если футболист выступает за молодежную сборную, рано или поздно он должен попасть в национальную команду. Самая большая проблема наших молодых игроков в том, что почти ни один не входит в основной состав клуба. Все выступают за дубли. Что касается расширенного списка, уже устал говорить о новых игроках. С первого дня меня о них спрашивают. Думаете, скажу что-то новое? Нет. У нас нет ни времени, ни возможности экспериментировать. Вот когда выполним задачу, тогда и поговорим.

- Армения вовсю готовится к матчу с Россией. В игре с Ираном, должно быть, раскроете не все карты?

- Секретов у меня нет. Пусть победит сильнейший. Да и вообще, о каких сюрпризах говорить, если на матч приедет мощная бригада армянских разведчиков?

ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС


Модератор пресс-конференции тем временем решила, что пора закругляться:

- Коллеги, последний вопрос.

Право его задать предоставили корреспонденту Би-Би-Си.

- Что скажете об "англичанах"? особенно интересует Павлюченко.

- Рома - молодец. Он едва ли не впервые публично высказался о своем положении, - вспомнил Адвокат недавнее интервью Павлюченко в "СЭ". - Если футболист говорит такие слова в адрес главного тренера, значит, он настроен серьезно. Рома - взрослый человек и должен принять какое-то решение.

- Последний вопрос, - еще раз предупредила журналистов и.о. пресс-атташе.

- Здравствуйте! - поприветствовала Адвоката бойкая репортерша. - Булыкин прекрасно играет в клубе. Думали о нем как об игроке сборной?

- Нет, - отрезал голландец. Но, немного подумав, добавил: - Пока нет.

- А что он должен сделать для попадания в сборную? - уцепилась коллега за протянутую соломинку.

- Лучше играть! - рявкнули из зала.

- Я уже обозначал свою позицию в прессе, - вернул дискуссию в нормальное русло Адвокат. - При всем уважении Булыкин играет не лучше тех, кто есть в команде. Если прибавит еще, пригласим. Но, на мой взгляд, Павлюченко и Погребняк сейчас сильнее.

- Последний вопрос! - взмолилась ведущая.

Но ее уже, похоже, никто не слушал.

- Какие функции в нынешней сборной у Александра Бородюка?

- Он играет такую же важную роль, как при Хиддинке. Александр прекрасно знает футбольный мир, его уважают тренеры, любят игроки. Бородюк - очень важная фигура в нашем тренерском штабе.

ЗАГАДОЧНАЯ УЛЫБКА АДВОКАТА


К счастью отчаявшейся ведущей, на этом встреча все же закончилась. А вот Адвокат, как выяснилось, с радостью пообщался бы еще.

- Почему было так мало вопросов? - то ли в шутку, то ли всерьез спросил он у корреспондента "СЭ" спустя некоторое время в холле. - Странно, мы устраиваем встречи, даем возможность всем изданиям что-то спросить, а дело ограничивается десятью - пятнадцатью минутами. Неужели сборная никому неинтересна?

- Всем интересны имена.

- Какие?

- Например, тех пяти-шести молодых, которых вы так и не назвали.

- Так вы же их в одной своей статье сами назвали. Помните?

Вспомнил. В интервью, вышедшем в "СЭ" 18 января, Адвокат сказал, что ему "понравились левый и центральный защитники из "Зенита" и плеймейкер из "Спартака". Тогда было сделано предположение, что речь об Абдулфаттахе, Гиголаеве и Зотове.

- Стало быть, не ошибся?

- Не буду говорить "да" или "нет", - загадочно улыбнулся тренер. - Представьте: какой-нибудь молодой парень думает, что имели в виду его, усердно тренируется, блистает в играх, и тут я называю имена, а его среди них нет. Каково?

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт