Дик Адвокат: "Не ищу оправданий"

Дик Адвокат: "Не ищу оправданий"Во время общения с репортерами после товарищеского матча с Ираном в Абу-Даби (0:1) в виде главного тренера сборной России Дика Адвоката не было ни капил вальяжности: мол, забудьте, выбросьте случившееся из головы. Скорее наоборот.

- Это однозначно плохой результат, о чем я только что сказал и игрокам, - начал Адвокат. - С физической точки зрения соперник был подготовлен лучше. Иранцы только что играли на Кубке Азии, к которому долго готовились. У нас же - не слишком хорошие воспоминания о февральских матчах. Но это не означает, что мы всегда должны в них проигрывать.

- Не повлияло ли на игру сборной Ирана присутствие на трибунах Карлоша Кейруша, с которым только что был подписан контракт?


- Нет. Хотя бы потому, что в первом тайме мы имели достаточно возможностей забить два-три гола, и тогда игра была бы закончена. Но оказались слишком расточительны. Во втором же тайме большинство наших игроков не могло продолжать действовать так же, как до перерыва. По тем самым причинам физического свойства, о которых я уже говорил. Это можно назвать нормальной ситуацией, однако я все равно крайне не удовлетворен результатом.

- А качеством игры?

- В первом тайме оно было о'кей, учитывая и то, что игроки лишь готовятся к сезону. "Зенит", широко представленный в сборной, проводит по две тренировки в день, и результат этого можно было увидеть во втором тайме, когда на них накатила усталость.

- А самоотдачей игроков удовлетворены?

- Некоторых - нет. Кое-кому был дан шанс показать мне свои возможности, но они им не воспользовались. В их отношении последуют определенные выводы.

- Не думаете, что расслабленная обстановка в нефутбольной стране, минимум зрителей на трибунах могли воздействовать на игроков?

- Нет. Опять же повторяю: три недели труднейшей подготовки к сезону, очень напряженные, как мне рассказывали, тренировки. Не собираюсь искать в этом оправдания, поскольку мы в любом случае должны обыгрывать Иран, но не сделали этого. Что ж, футболисты должны показать свой истинный уровень в игре против Армении, когда сезон в России уже начнется. Армения - такой же тип команды, как и Иран, в чем я сегодня только убедился. Но с момента сегодняшнего матча пройдет еще шесть недель, которые многое должны изменить.

- То есть вы не жалеете, что решили сюда приехать и с этим соперником сыграть?

- Нет. Если бы я устроил только тренировки, но без контрольного матча, то вызвал бы негодование клубов. В то же время мы должны думать, нужны ли такие игры в будущем, поскольку результат тоже очень важен. А большинство игроков не было способно выдать 100 процентов своего потенциала.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт