Ереванский пат

Ереванский патСборная России в выездном матче отборочного турнира Евро-2012 с командой Армении, не позволив хозяевам остро атаковать собственные ворота, не сумела создать верных возможностей и для взятия чужих, завершив встречу нулевой ничьей.
После 4-х туров отборочного раунда сборная России возглавляла группу B, на два очка опережая сразу три команды – Ирландию, Словакию и Армению. Матч в Ереване должен был дать предварительные ответы на вопросы: по силам ли россиянам сбросить с плеч одного из преследователей уже сейчас, и реально ли подопечным Вардана Минасяна рассчитывать на успешный исход кампании по выходу на Евро-2012.

Несмотря на разнящийся статус национальных сборных России и Армении, их интересы пересеклись непосредственно, а противостояния бывших советских республик, как правило, и без того носят принципиальный характер. Об этом поединке много говорили до его начала, его долго ждали, и потому он априори не мог получиться пресным.

Главный тренер россиян Дик Адвкокат остался верен себе, выпустив с первых минут на поле привычный состав. Единственным нерегулярным игроком основы стал Роман Шишкин, заменивший на правом фланге обороны дисквалифицированного Александра Анюкова. А роль чистого форварда голландский специалист в этот раз отдал на откуп Александру Кержакову.

В дебюте матча подгоняемые яростной поддержкой трибун хозяева не давали россиянам спокойно наладить контроль над мячом. Подопечные Минасяна активно прессинговали, старались стремительно проходить центр поля и при первой возможности бить по воротам Игоря Акинфеева. Несколько раз нашему голкиперу приходилось вступить в игру, хотя по-настоящему опасными эти попытки назвать всё же нельзя.

Лишь спустя 20 с лишним минут после стартового свистка шотландского арбитра Крейга Томсона гости впервые всерьёз потревожили Романа Березовского – ударом в створ отметился Кержаков. Постепенно сборная России заперла Армению на её половине поля, подав до перерыва с десяток угловых. Но воплотить территориальное преимущество в забитые мячи не получалось. Самым острым моментом после углового стал, пожалуй, немного неточный удар в исполнении Сергея Игнашевича. Большое количество стандартов с угла поля обуславливалась в частности высокой активностью на флангах, где усердствовали Шишкин и Юрий Жирков. Самым заметным игроком у соперника однозначно стал Березовский, неоднократно уверенно игравший и на линии, и на выходах. Недаром местные болельщики время от времени скандировали фамилию 36-летнего вратаря.

Во второй половине встречи рисунок игры существенным образом преобразился. Хозяева вновь стартовали с места в карьер, однако на сей раз, поймав кураж, не остановились и уже не позволяли россиянам прижать себя к воротам. Более того, на старте второго тайма находившийся почти на углу вратарской Юра Мовсисян каким-то чудом не смог поразить цель, угодив в сетку с внешней стороны. Гости ответили опасным ударом Кержакова, который также прошёл мимо цели. Но в целом Армения не давала команде Адвоката развернуться. Стараясь поддерживать высокий темп, Минасян провёл все три замены уже к 67-й минуте встречи. В игру вступили Эдгар Манучарян, Артур Едигарян и Артак Едигарян. Рулевой нашей сборной провёл первую перестановку лишь за 15 минут до конца основного времени – вместо старательного Кержакова появился рослый Павел Погребняк… Россияне по-прежнему ничего не могли выжать из большого количества подач с угла поля.

До по-настоящему стопроцентных моментов у ворот Березовского дело так и не дошло. Полумоменты были у Кержакова, довольно опасно били по воротам Роман Широков и Андрей Аршавин, но результата это не принесло. На последней минуте основного времени вместо Аршавина появился Билялетдинов, но этот жест уже остался понятен, наверное, одному Адвокату.

В итоге сборная России так и не смогла сломить в гостях сопротивление Армении, разойдясь с соперником безголевым миром. Таким образом, команда Адвоката набрала 10 очков после пяти туров, и теперь у Словакии и Ирландии есть возможность догнать россиян.





+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт