Дик Адвокат: "Доволен тем, как сыграли во втором тайме"

Дик Адвокат: "Доволен тем, как сыграли во втором тайме"Главный тренер сборной России Дик Адвокат после победы над Македонией (1:0) в матче отборочного турнира Euro-2012 назвал игру сложной и признался, что доволен результатом.

- Очень довольны результатом. Это был сложный матч, особенно в первом тайме. Тяжело было в том числе и потому, что все ожидали, что мы должны победить. Поэтому первый тайм получился довольно нервным. Мы никак не могли взять игру под свой контроль. Но в перерыве сделали замены, выпустили Рому, стали оказывать больше давления на соперника. Стали лучше играть в атаке и в целом, вели игру лучше, чем в первой половине. У македонце в было не так много возможностей забить, а мы во второй тайме имели отличные шансы провести два-три гола. Я очень доволен тем, как мы сыграли во втором тайме, и доволен результатом, - сказал Адвокат на пресс-конференции.

- Почему вам удалось расшевелить футболистов только во второй половине? Почему так получилось? Почему не удалось объяснить сразу, что нужно не спать, а играть в футбол?

- Можно сколько угодно говорить футболистам о том, что нужно выигрывать, что нужно играть с первых минут и так далее. У них в головах тоже откладывается, что необходимо побеждать. Увы, сегодня не все сразу получилось. Самое главное, что нам удалось выиграть. Во втором тайме вы все видели, как мы должны играть. Я всегда говорил игрокам, что делать свою работу в каждом матче, в том числе и в матче с такой командой, как Македония.

- Ваш визави Джон Тошак посетовал на то, что судья не назначил пенальти в ворота сборной России. Что вы скажете по этому поводу?

- Тренеры всегда говорят, что не видели момента. И я действительно его не видел. Мне показалось, что до этого было положение "вне игры", и я немного спорил на эту тему с линейным судьей.

- Что можете сказать по поводу травм и дисквалификаций в преддверии матча с Ирландией?

- По поводу повреждений сразу после матча что-то сказать сложно, а вот Игорь Денисов из-за дисквалификации будет вынужден пропустить игру с Ирландией.

- Насколько это серьезная потеря для вашей команды?

- Безусловно, Денисов очень сильный игрок, хороший опорный полузащитник. Но мы знаем: у нас есть другой футболист, способный сыграть на этой позиции.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт