Белые и пушистые

Белые и пушистыеНе могу сказать, что сборная сыграла отвратительно. Не скажу, что сыграла плохо. Просто наша команда давно играет вот так – как коллектив, который идет с горочки. Время от времени случаются яркие всплески, но путь остается неизменным. Эта команда, как в книжке про Остапа Бендера про мадам Грицацуеву – как молодая, которая была уже немолода.

Замысел. Не могу отказать Дику в логике решений. По сравнению с матчем против Македонии Адвокат сделал одну замену не по позиции – вместо дисквалифицированного Денисова вышел отбывший дисквалификацию Игнашевич. В отличие от игры с македонцами, где левый фланг существенно превосходил правый, на сей раз голландец отбалансировал края – Аршавин вышел справа, а слева -- Жирков. Все правильно, Адвокат постарался закрыть фланги активностью своих футболистов. При этом было очевидно, что в центре поля за счет более классных футболистов будем иметь преимущество. Обидно, замысел-то в целом сработал… Но в футболе решающее имеет значение счет на табло.

Игра. Правы те, кто говорит, что нам не повезло. В тоже время я категорически не согласен со мнением, что играли хорошо, значительно прибавили по сравнению с матчем против Македонии.

В первом тайме скорости не сказать, что были максимальными, но вполне приемлемыми. Игра давалась, соперник не огрызался атаками… Казалось, мы вот-вот забьем. Вам это ничего не напоминает? Да это же матчи лидеров нашего чемпионата, которые проводят их так, будто заранее знают, что в итоге более слабый противник все равно сдастся! У меня такое впечатление, что с этой волны пытался спрыгнуть только Семшов, чье «Динамо» стремится добить соперника, а не играть экономно и только по счету.

Но время шло, и становилось понятно, что для победы требуется принципиально иной уровень давления. Оно должно быть более сильным, чем во втором тайме с македонцами, когда мы, напомню, не забили. Но во втором тайме команда то ли устала, то ли не смогла прибавить в эмоциях. Остро чувствовалось, что не хватает лидера на поле, ярости, которая позволила бы не просто завести мяч в сетку, а вбить его туда вместе с головой вратаря и ногами защитников…

Игру замены не усилили. Было видно, что Билялетдинов просто не попал в игру, а Павлюченко… Меня после матча во время конференции на SOVSPORT.RU спрашивали, почему это, мол, считаю, что Павлюченко сыграл плохо. Да потому что форвард – это фамилия на табло, а не хороший пас и не объем работы! Не хватает Роману агрессии.

Очень удивлен, расстроен вторым таймом. Помните матч с Англией, когда в одном из голов Павлюченко наша команда танком буквально вдавливала соперника в ворота – и вдавила-таки! Почему ж вот это остервенение, ярость ушли, превратившись в сытость и осознание собственного превосходства? Парни, вы расплескали себя, утратили понимание сути игры за сборную. Это война. А воюют не за деньги. А за Родину, как бы пафосно это не звучало.

Соперник. Мне ирландцы напомнили «Рубин» в его худших, или как считают в Казани, лучших проявлениях. Все внимание – обороне, в атаке надежда на случай… Обратил внимание – как только кто-то из футболистов группы атаки команды Трапаттони терял мяч у чужих ворот, то вне зависимости от того, как развивалась атака россиян, сломя голову несся назад. Это «Рубин», но уступающий по организации российскому аналогу. Ирландцы тупо отходили к штрафной, прижимались к воротам, не шли яростно в отбор, а просто пласировались перед атакующими игроками…

Лучший игрок. Считаю, что заметной фигурой в команде стал Семшов и очень жаль, что он не забил. Похоже, лидерство Игоря признано, он в блестящей форме, не боится бить. Считаю, что в его лице футбол как бы говорит всей сборной: эй, ребята, этот парень открыт, уважаем и болельщиками, и прессой, равняйтесь на Семшова! Он не учит журналистов, какие вопросы задавать, болельщиков – чего им ждать, а просто играет в футбол. Это довольно редкое качество для футболиста нынешней сборной.

Перспективы. Ситуация ничуть не поменялась по сравнению со стартом турнира. По-прежнему есть три команды, которые практически в равной степени претендуют на выход из группы. Мы победой могли себе обеспечить себе более легкий финиш, но не одолели довольно простого соперника. Теперь финиш будет тяжелым, только и всего. Все решится в матче Словакия – Россия в начале октября.

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт