Динияр Билялетдинов: "Перехожу в Спартак"

Динияр Билялетдинов: "Перехожу в Спартак"26-летний полузащитник "Эвертона" и сборной России Динияр Билялетдинов близок к переходу в "Спартак". Если не произойдет ничего непредвиденного, сделка должна быть официально оформлена в ближайшие дни. До последнего времени наиболее реальным претендентом на хавбека был "Вольфсбург", но в итоге россиянина не устроили условия личного соглашения - и его переезд в Германию не состоялся.

Руководство красно-белых оперативно отреагировало на эту ситуацию, вступив в контакт как с самим Билялетдиновым, так и с "Эвертоном". В результате стороны пришли к согласию по поводу основных моментов трансфера, и теперь остается уладить последние детали. Приобретение хавбека, по данным "СЭ", может обойтись столичному клубу в 1,7 - 2,2 миллиона евро.

- Договоренность между клубами действительно достигнута, - подтвердил "СЭ" по телефону сам Билялетдинов. - В ближайшее время пройду медобследование в "Спартаке". После чего, думаю, трансфер будет оформлен. Пока не готов сказать, на какой срок будет рассчитан контракт.

- Давно возник у вас вариант со "Спартаком"?

- Несколько месяцев назад.

- А были ли другие предложения из России?

- Нет. Конкретный вариант был только со "Спартаком". Плюс имелись предложения из Европы.

- Речь идет об Англии?

- Нет. "Эвертон", как правило, не отпускает своих игроков в другие клубы английской премьер-лиги. Я постоянно находился на связи со "Спартаком". Приоритетом для меня оставалась Европа, однако красно-белые готовы были подождать. С европейскими командами в итоге договориться не получилось, и я остановил свой выбор на "Спартаке".

- Состоялся ли у вас обстоятельный разговор с главным тренером спартаковцев Валерием Карпиным?

- Да, но его подробности я разглашать не хочу.

Отец футболиста, известный российский тренер Ринат Билялетдинов, в свою очередь, в разговоре с корреспондентом "СЭ" заявил:

- Пока нет официального подтверждения, заявлять о переходе, как о свершившемся факте, я бы не стал. Знаю, что шли переговоры. Процентов на 80, допускаю, все уже решено. Возможно, осталось утрясти какие-то детали.

- Динияр сейчас в Москве?

- Нет, в Англии. Сегодня (в понедельник. - Прим. "СЭ"), как обычно, провел тренировку с "Эвертоном". Но если переход состоится, быстро соберет вещи и прилетит в Москву.

- Кроме "Спартака" варианты были?

- Да, например, "Вольфсбург". Поиграть в бундеслиге, конечно, заманчиво, но смущала противоречивая фигура главного тренера. Для одних игроков Феликс Магат - отец родной, другие мечтают сбежать от него как можно скорее. Ходили еще слухи об Испании. Но там кризис, выкупить трансфер Динияра немногим клубам под силу. А уходить на полгода в аренду он сам не захотел. Так что предложение "Спартака" показалось интереснее во всех отношениях.

- Выходит, одобряете выбор?

- По стилю команда Динияру точно подходит. Думаю, он способен уловить требования Карпина на этой позиции. "Спартаку" после ухода Алекса явно необходим такой футболист. К тому же с российским паспортом, что очень важно в условиях лимита. В Англии у сына не все получалось, но в некоторых компонентах он явно прибавил.

- Например?

- В атлетизме, оборонительных действиях, игре головой.

- В "Локомотив" его не приглашали?

- Знаете, Динияр озвучил желание сменить команду еще в сентябре. За это время ни одного сигнала от "Локомотива" не поступило. Не самому же напрашиваться, правда? Раз не зовут - значит, Билялетдинов не нужен. Давайте называть вещи своими именами. Только не подумайте - никаких обид на родной клуб нет. Это жизнь. Вот и Юра Жирков прошлым летом не в цска вернулся…

Отметим, что вчера вечером новость о переходе Билялетдинова в "Спартак" нашла подтверждение на официальном сайте красно-белых.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт