Победа в серии пенальти

Победа в серии пенальтиУтром спартаковцы провели часовую тренировку. Она проходила под проливным дождем, но днем погода смилостивилась и стала идеальной для футбола - плюс 11 при полном штиле. До стадиона "Гильермо Амор", где проходила игра, красно-белым было рукой подать - десять минут езды на автобусе. Вместе с командой на стадион приехал и Динияр Билялетдинов. Перед матчем он вместе с физиотерапевтом Диего Монсальво выполнял беговую работу. Примечательно, что общались они по-английски. Затем Билялетдинов отправился на трибуну смотреть первый матч своей новой команды в компании Реброва, Брызгалова и Обухова.

Первый опасный момент создали спартаковцы, которые в этот вечер с учетом высоких нагрузок сыграли хорошо. На 13-й минуте Рохо сделал отличный диагональный пас на ход Ари. Бразилец технично принял мяч, но, войдя, в штрафную промахнулся. А вот скандинавы своим первым шансом, возникшим спонтанно, воспользовались. Нападающий сборной Швеции Хюсен с близкого расстояния удачно пробил с лета.

Впрочем, красно-белые быстро отыгрались. Макгиди сделал острую передачу вперед Веллитону. Бразилец, грамотно оценив ситуацию, отпасовал чуть назад под удар Дзюбе. Наш форвард пробил на неудобной для шведского вратаря высоте, тот отразил мяч перед собой, и набежавший Веллитон добил футбольный снаряд в сетку. Почти тут же наша команда могла выйти вперед, но мяч после красивого удара Дзюбы с лета, увы, пришелся в перекладину.

В начале второго тайма соперники обменялись острыми выпадами. Сначала Дзюба чуть-чуть не попал в ворота после нацеленной подачи Макгиди, а затем едва не забили со "второго этажа" шведы. Но через 15 минут после этого "Гетеборг" своего добился - после углового выше всех в нашей штрафной выпрыгнул рослый Хаглунд и головой послал мяч в цель.

Спартаковцы вновь могли быстро отыграться, но на сей раз на высоте оказался шведский вратарь, отразивший прицельный удар де Зеува со средней дистанции. То, что не удалось сделать голландцу, вскоре получилось у его друга Эменике. Нигериец подкараулил ошибку защитника "Гетеборга", делавшего пас назад: он перехватил мяч, изящно обвел голкипера и спокойно пробил в пустые ворота. В соавторы этого эффектного гола можно смело записать Кариоку, который удачно прессинговал соперника у бровки и вынудил его ошибиться.

Основное время завершилось вничью, и по регламенту турнира сразу была назначена серия послематчевых пенальти. Героем в ней стал наш вратарь Дикань. После игры Андрей, правда, посетовал на неважное освещение. Но и оно не помешало ему в блестящем стиле отразить два удара из четырех с одиннадцатиметровой отметки.

Что ж, спартаковцы начали турнир с победы, подняв себе настроение. Остальные наши соперники по бенидормской группе тоже стартовали успешно. Норвежский "Русенборг" обыграл китайский "Далянь" - 3:1, а другой норвежский клуб "Мёльде" взял верх над словенской "Олимпией" - 2:1.

"СПАРТАК" - "ГЁТЕБОРГ" (Швеция) - 2:2 (1:1). По пенальти - 4:2.

Бенидорм. Стадион "Гильермо Амор". 28.01. 100 зрителей.

Судья: Э. Бернтсен (Норвегия).

"Спартак": Дикань, Паршивлюк (к), Сухи, Рохо, Макеев, Ари, Рафаэл Кариока, де Зеув (Ананидзе, 75), Макгиди, Дзюба (Зотов, 83), Веллитон (Эменике, 60).

Голы: 0:1 Хюсен (36). 1:1 Веллитон (Дзюба) (39). 1:2 Хаглунд (65). 2:2 Эменике (69).

Пенальти: Паршивлюк - 0:0 (вратарь). Хюсен - 0:0 (вратарь). Макгиди - 1:0. Даниэл Собраленсе - 1:1. Ананидзе - 2:1. Алланссон - 2:2. Рохо - 3:2. Вальгардссон - 3:2 (вратарь). Ари - 4:2.

Предупреждены:
Паршивлюк (4, грубая игра), Дзюба (35, неспорт. повед.).

Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Вратарь отражает серию пенальти Головой