Динияр Билялетдинов: Не хотелось из перехода устраивать шоу

Динияр Билялетдинов: Не хотелось из перехода устраивать шоуНовобранец московского «Спартака» Динияр Билялетдинов, который в среду дебютирует в составе красно-белых в матче с «Русенборгом», сказал, что не ожидает проблем с адаптацией в новой команде, отметил, что еще надеется поиграть в Европе и пояснил, что теперь связывает его с Англией.

- На моем физическом состоянии заметно сказалась последняя неделя — решение всех вопросов заняло несколько дней, в течение которых тренировок не было, - начал Билялетдинов. - Но считаю, что готов неплохо. Провел несколько занятий с новыми партнерами, проблем с адаптацией возникнуть не должно.

- Как выбирали номер?

- Из всех свободных вариантов взял 25-й, который показался мне самым красивым. Если освободится семерка, конечно, потом верну ее.

- Вы не так давно говорили, что хотите еще поиграть в Европе. Что изменилось?

- Кроме «Спартака», конкретные предложения поступили от двух зарубежных клубов. Но с одним не удалось договориться, а предложение другого меня не заинтересовало. Понятно, что если в будущем «Спартаку» поступит предложение, которое будет выгодно и клубу, и мне, оно будет рассмотрено. Не скрою, что желание поиграть в определенных чемпионатах остается. Но теперь я игрок «Спартака» и о других командах уже не думаю.

- Обсуждали возможный переход с главным тренером сборной России Диком Адвокатом?

- Нет, зато говорил с его помощником Александром Бородюком. Он поздравил и отметил, что я выбрал верное решение. «Это лучшие годы твоей карьеры, нельзя довольствоваться двумя играми в месяц», — так он сказал.

- А с соотечественниками, играющими в Англии?

- Непосредственно переговоры со «Спартаком» старался не афишировать. Но, конечно, все они знали, что я нахожусь в поисках. Просто не хотелось из перехода устраивать шоу.

- Можете сравнить этот переход с отъездом в «Эвертон»?

- Тогда все было гораздо сложнее. Англичане выходили на клуб еще зимой, причем разговор сначала шел об аренде. Не получилось, но вернулись к этому вопросу летом, когда все стороны созрели.

- Что осталось у вас от Англии?

- Часть вещей, лежащих на таможне. А также теплые воспоминания и дружеские отношения.





+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт