Егор Титов: Билл — идеальный вариант для «Спартака»

Егор Титов: Билл — идеальный вариант для «Спартака»Бывший полузащитник столичного «Спартака» Егор Титов в эксклюзивном интервью Sportbox.ru выразил свое отношение к переходам Романа Павлюченко в «Локомотив» и Динияра Билялетдинова в стан красно-белых, а также поразмышлял на тему их перспектив в новых клубах.

- Билялетдинов — игрок с большой буквы, — говорит Титов. — Уважаю его как футболиста и человека. Уверен, что он именно тот, кто нужен «Спартаку». Главное, чтобы Динияр набрал нужные кондиции. Через некоторое время все со мной согласятся, что с этим приобретением «Спартак» попал в яблочко.

- Многие полагают, что Билялетдинов может взять на себя функции, которые до весны прошлого года в «Спартаке» выполнял Алекс…

- Сравнения с Алексом здесь неуместны. Алекс — очень хороший футболист, но у бразильцев своя специфика. Человек приехал в Россию, заработал денег и вернулся на родину. Билялетдинов же вернулся домой. Надеюсь, в «Спартаке» он всерьез и надолго. К тому же в условиях жесткого лимита на легионеров у Динияра огромное преимущество перед коллегами из-за рубежа.

- Какие еще позиции в «Спартаке» требуют усиления?

- В клубах уровня «Спартака» должна проводиться исключительно точечная селекция. Не сомневаюсь, что красно-белые идут именно в этом направлении. Приобретение — это усиление нескольких позиций. Динияр может играть и под нападающим, и в опорной зоне, и на фланге.

- А тем временем бывший спартаковец Роман Павлюченко перешел в «Локомотив»…

- Да, переход Павлюченко в «Локомотив» — действительно сенсационная новость. Для самого Ромы — это огромный плюс. В последнее время наставник «Тоттенхэма» мало выпускал его на поле, в «Локо» же Павлюченко должен получить необходимую ему перед стартом Евро-2012 игровую практику. Только за один этот трансфер железнодорожникам можно ставить пятерку за дозаявочную кампанию.

- Переход Павлюченко в «Локомотив» — удар по самолюбию «Спартака»?


- Не думаю. Все-таки в атаке у красно-белых сейчас очень высокая конкуренция. В обойме у Карпина есть Веллитон, Эменике, Ари, Дзюба. Все эти футболисты ничуть не уступают Роману в мастерстве. Если бы у «Спартака» не было такого богатого выбора, то приобретение Павлюченко было весьма кстати.

- Наверное, этим футболистам в чемпионате России будет тяжело играть против своих бывших клубов…

- Знаете, когда я только ушел из «Спартака» и вот-вот должен был подписать соглашение с «Химками», задумался: интересно, а как же я буду играть против «Спартака»? Это же будет невероятно трудно! В итоге, как помните, во встрече против «Спартака» на поле я не вышел. Ситуацию Билялетдинова и Павлюченко облегчает то, что в «Спартак» и «Локомотив» они перешли не напрямую, а транзитом через «Эвертон» и «Тоттенхэм» соответственно. Но уверен: когда Рома захочет нанести удар по воротам «Спартака», нога у него дрогнет. Шучу, конечно.





+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт