Спартаковцы уступили киевлянам

Спартаковцы уступили киевлянамВ контрольном матче в испанской Марбелье спартаковцы уступили киевскому «Динамо» — 0:2. Стартовый свисток испанского арбитра Хуан Франа Караваты прозвучал ровно в полдень по Испании. Столь ранее начало встречи объяснялось тем, что через два часа после ее окончания украинцы должны были вылететь из Малаги в Киев. Именно по их просьбе игра и началась в 12:00. Динамовцы находились на Пиренеях с 1 февраля и провели здесь до поединка со «Спартаком» четыре игры – три на Marbella Cup и одну товарищескую.

Для красно-белых, совершивших вчера пятичасовой перелет из Москвы в Испанию, это был второй день пребывания на Пиренеях на нынешнем сборе. Вчера вечером у нашей команды прошла абсолютно не предыгровая тренировка: нагрузки были весьма приличные, а в конце занятия состоялась серьезная двусторонняя игра.

В стартовом составе и в запасе не оказалось нашего основного вратаря Андрея Диканя. Ему тренерский штаб дал передышку и впервые в 2012 году доверил место в воротах голкиперу молодежной сборной России Николаю Заболотному, которому необходима игровая практика. Не было в спартаковском составе аргентинского защитника Рохо, занимавшегося по индивидуальной программе, а также Макгиди с Эменике. Ирландец и нигериец, как мы уже вчера сообщали, должны присоединиться к команде сегодня во второй половине дня.

Начало матча прошло в равной борьбе, без явных голевых моментов. У спартаковцев самый реальный шанс отличиться до перерыва имел Дмитрий Комбаров. На 25-й минуте он плотно ударил из пределов штрафной в ближний угол, но голкипер «Динамо» Коваль отбил мяч. А вот динамовцы через две минуты воспользовались своей первой голевой возможностью: Идейе нанес точный удар метров с 12-ти.

Спартаковцы могли сравнять счет на 37-й минуте, когда Билялетдинова, действовавшего на месте левого хавбека, завалили в чужой штрафной. Пенальти? Нет. Свисток испанского арбитра почему-то промолчал.

Во втором тайме Пареху в центре обороны заменил молодой Брызгалов, Зотова на позиции опорника сменил Кариока, а вместо Билялетдинова на поле появился Дзюба. Причем Артем занял привычную позицию оттянутого форварда, а Дмитрий Комбаров сместился из центра полузащиты на левый фланг. Надо сказать, что по числу голевых моментов спартаковцы киевлянам не уступили, но вот реализация оставляла желать лучшего. Быть может, нашей команде после перелета и насыщенной вечерней тренировки не хватило свежести.

Дважды мог отличиться Дзюба. Наиболее выгодный момент был у него на 56-й минуте, когда после паса Дмитрия Комбарова наш форвард оказался в считанных метрах от Шовковского. Но удар Артема опытнейший голкипер «Динамо» парировал ногой. Впрочем, и Заболотный дважды оказывался на высоте в противоборстве с нигерийским нападающим киевлян Идейе. Второй мяч украинцы забили под занавес встречи, когда прострел Гармаша с близкого расстояния замкнул Коррейя.

Следующий контрольный матч в Испании спартаковцы проведут 15 февраля против испанской «Малаги».

«Спартак» — «Динамо» (Киев) — 0:2 (0:1)

Марбелья. Спортивный центр. 12.02. 200 зрителей.

Судья:
Хуан Фран Каравата (Испания).

«Спартак» (Москва): Заболотный, Паршивлюк (к), Пареха (Брызгалов, 46), Сухи, Макеев (К. Комбаров, 55), Ари (Ананидзе, 55), Зотов (Рафаэл Кариока, 46), Д. Комбаров (Козлов, 83), де Зеув, Билялетдинов (Дзюба, 46), Веллитон.

Запасные: Ребров, Родригес, Махмудов, Кудряшов.

«Динамо» (Киев): Коваль (Шовковский, 46), Бетао, Хачериди, Алмейда, Юссуф, Нинкович (Дуду, 62), Аруна (Коррейя, 66), Мехмеди (Гармаш, 46), Ярмоленко (Алиев, 78), Милевский (к), Идейе.

Голы: 0:1 Идейе (37). 0:2 Коррейя (88).

Предупрежден: Паршивлюк (72, грубая игра).

Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт