Дубль Эменике принес "Спартаку" ничью в матче с "Малагой"

Дубль Эменике принес "Спартаку" ничью в матче с "Малагой"[b]Малага. Стадион «Сьюдад де Малага». 15.02. 4 000 зрителей.

Судья:
Марио Мелеро (Испания).

«Спартак» (Москва): Ребров, Паршивлюк (к), Родригес, Пареха (Сухи, 81), Макеев, Ари (Билялетдинов, 62), Рафаэл Кариока, Д. Комбаров (Козлов, 75), Ананидзе, Дзюба, Эменике.

Голы: 1:0 Портильо (22). 1:1 Эменике (Ари, Ананидзе) (30). 2:1 Мареска (32). 2:2 Эменике (41).

Предупрежден: Дзюба (89, срыв атаки).

В контрольном матче в Испании спартаковцы сыграли вничью с «Малагой» — 2:2.

Ранним утром многие спартаковцы проснулись от мощных раскатов грома. Ощущение было такое, будто где-то поблизости проходят испытания реактивных истребителей. На самом деле это был первый на нынешнем испанском сборе дождь с грозой. Ближе к завтраку на юге Испании уже прояснилось, а к вечеру, непосредственно перед игрой, установилась отличная футбольная погода — плюс одиннадцать градусов. Любопытно, что перед матчем Валерий Карпин что-то живо обсуждал с главным тренером «Малаги» Мануэлем Пеллегрини. Видимо, старым знакомым было о чем поговорить.

Эйден Макгиди, восстанавливающийся после травмы голеностопа, утром отправился на поле спортивного центра в Марбелье, чтобы как следует потренироваться, а Андрей Дикань, Николай Заболотный и Маркос Рохо чуть позже проследовали в тренажерный зал. Этот квартет на поле стадиона «Сьюдад де Малага», до которого красно-белые добрались от своего отеля на автобусе за 35 минут, так и не появился.

Первый тайм напомнил игру в догонялки. Испанцы, выступавшие смешанным составом, выходили вперед, наши сравнивали счет. На 22-й минуте экс-футболист испанской сборной Хоакин вывел один на один с Ребровым атакующего хавбека Портильо, который прокинул мяч мимо нашего вратаря и катнул его в пустые ворота. Однако через восемь минут красно-белые восстановили статус-кво. Трехходовая комбинация, разыгранная накоротке с участием Ананидзе, Ари и Эменике, завершилась метким ударом нигерийца низом с близкого расстояния.

Вскоре полузащитник «Малаги» Энцо Мареска снова вывел вперед хозяев. Правда, произошло это при весьма спорных обстоятельствах. Итальянец ударил из-за пределов штрафной, и мяч, юркнув через сетку, вылетел за лицевую линию. Боковой судья показал на угловой, а главный арбитр, взяв паузу, на центр. Мареска показал ему дырку внутри сетки ворот, через которую проскочил в цель мяч. С внутренней или с внешней стороны это произошло, поначалу никто не разобрался. Но гол в итоге судья из Малаги засчитал.

Однако Эменике в этот вечер был неудержим. За четыре минуты до перерыва наш 29-й номер пушечным выстрелом с угла штрафной застал врасплох опытного камерунского голкипера Карлоса Камени — 2:2.

Второй тайм начался с атак москвичей. Воодушевленный первым вызовом в российскую сборную, активно действовал Дима Комбаров. Именно он на 49-й минуте вывел на убойную позицию Ананидзе, но Жано замешкался и, к сожалению, упустил момент для удара. Затем Комбаров сам неплохо приложился к мячу с лета метров с 25, но футбольный снаряд пролетел мимо.

В середине второго тайма после замены Ари у нас произошла смена расстановки: Жано перешел с левого фланга на правый, Д. Комбаров — из центра на левый край, а Билялетдинов занял позицию в центре поля.

На 78-й минуте спартаковцы могли выйти вперед. Но самый выгодный момент, увы, не реализовал Дзюба. Эменике справа выиграл силовое единоборство у двух соперников, сделал пас под удар Артему, но тот из пределов штрафной пробил выше. А затем настала пора продемонстрировать свое мастерство Реброву. Под занавес встречи наш голкипер как минимум дважды выручил партнеров.

После матча главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отправился на пресс-конференцию, где ответил на многочисленные вопросы испанских журналистов, касающихся не только прошедшего матча, но и Лиги чемпионов, Лиги Европы, а также испанского чемпионата. По поводу встречи с «Малагой» его, в частности, спросили про второй спорный гол испанцев: «Как вы отнеслись к голу, которого, возможно, не было?»

— Я отношусь к этому совершенно спокойно, — ответил Валерий Георгиевич. — По той простой причине, что это была товарищеская игра, а в ней результат не самое главное. Гораздо важнее, как выглядит команда. Хотя понятно, что наши футболисты находятся еще не в оптимальном состоянии. Ведь опять-таки играли, как и предыдущие матчи, после двухразовых тренировок с приличными нагрузками. Задача нынешнего сбора, как и последующего, должным образом подготовить команду к началу марта, когда возобновится чемпионат России.

Интересно, что мнение Карпина в определенной мере разделил знаменитый в прошлом защитник сборной Испании Фернандо Йерро, который присутствовал на этом поединке. «Это была типичная контрольная игра, — сказал после матча бывший капитан мадридского «Реала», родившийся в местечке Велес-Малага. — И результат в ней второстепенен. К счастью, обошлось без травм. И та и другая команда преследовали одну и ту же цель — должным образом подготовиться к официальным матчам. И в этом смысле встреча получилась чрезвычайно полезной. Кстати, кто у вас играл под 29-м номером?.."

Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт