Мёльде взял реванш

Мёльде взял реванш«СПАРТАК» - «МЁЛЬДЕ» (Норвегия) - 0:3 (0:2)

Марбелья. Стадион «Мунисипал де Марбелья». 21.02. 50 зрителей.
Судья:
Хуан Фран Каравата (Испания).

«Спартак» (Москва): Дикань (к), К. Комбаров, Сухи, Рохо (Пареха, 54), Макеев, Макгиди (Ари, 61), Зотов (Дзюба, 66), Д. Комбаров, Билялетдинов, Ананидзе, Эменике.

Запасные: Заболотный, Родригес, Брызгалов, Махмудов, Рафаэл Кариока, де Зеув, Козлов.

Голы: 0:1 Хестад (23). 0:2 Ховланд (42). 0:3 Анжан (53).

Предупреждены: Макгиди (57, грубая игра), Зотов (64, грубая игра).

Это был второй матч «Спартака» и «Мёльде» в нынешнем месяце. В первом, который прошел 4 февраля в рамках турнира Copa del Sol, красно-белые праздновали крупную победу – 3:0. На сей раз с тем же счетом выиграли норвежцы.

При этом наш стартовый состав отличался от первой февральской встречи сразу на восемь позиций. Какие-то изменения носили тактический характер, какие-то были вынужденные. Так один из героев Copa del Sol Веллитон, оформивший дубль в ворота «Мёльде», на поле сейчас выйти не смог. У бразильца, как и у Кудряшова – спазм мышц задней поверхности бедра, и на острие атаки появился Эменике. Из-за гриппа пропустил игру и капитан нашей команды Паршивлюк. Его на правом фланге обороны заменил Кирилл Комбаров. Поскольку Пареха и Рафаэл Кариока пропустят первую игру чемпионата России против «Рубина» из-за дисквалификации их позиции на поле заняли соответственно Рохо и Зотов.

Спартаковцы первыми создали голевой момент. На 9-й минуте Рохо длинным пасом вывел один на один с голкипером «Мёльде» Эменике. Нигериец перекидывал мяч через выскочившего вратаря, но перебросил и через ворота. А вот норвежцы в аналогичной ситуации забили. В середине первого тайма Хестад, оставшись с глазу на глаз с Диканем, точно перебросил мяч через нашего голкипера.

Уже через две минуты красно-белые имели верный шанс отыграться. Четверо наших выскакивали против трех соперников, но Кирилл Комбаров, увы, отдал неточный пас. Вскоре наши создали еще одну отличную возможность, чтобы сравнять счет: Эменике вывел на удар Ананидзе, находившегося на углу вратарской. Жано пробил, но попал в ногу голкипера.

Зато скандинавы показали стопроцентный кпд. На 42-й минуте после навеса со штрафного они выиграли борьбу в воздухе, и Ховланд после скидки головой с близкого расстояния ногой забил второй мяч.

В начале второго тайма «Мёльде» реализовал третий голевой момент из трех. Ивуариец Анжан воспользовался грубой ошибкой нашей обороны, выскочил один на один и прокинул мяч низом мимо выбежавшего навстречу Диканя.

…Недаром говорят, что нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Наши сначала предоставили сопернику возможность продемонстрировать, на что он способен. А потом, засучив рукава, стали преодолевать трудности, которые создали себе сами. Причем во втором тайме «Спартак» имел подавляющее преимущество. Красно-белые превосходили соперника во всех футбольных компонентах. Кроме реализации. Игра шла исключительно в одни ворота. Норвежские. Но они были словно заколдованы – мяч упорно не хотел в них залетать. Если бы наши реализовали хотя бы треть своих моментов, счет мог быть совершенно другим.

На 60-й минуте мяч после дальнего удара Макеева пришелся в перекладину. Затем судья мог назначить пенальти за снос Эменике, но почему-то этого не сделал. Дважды нигериец мог забить сам, но промахнулся. Жано тоже пробил из неплохой позиции выше ворот. Мог отличиться Дзюба - его удар парировал вратарь. Тоже самое случилось с Ари и Билялетдиновым. Причем все удары, кроме макеевского, наносились из пределов штрафной…Словом, это был не наш день. «Мёльде» удалось взять реванш за поражение на Copa del Sol.

Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт