Веллитон+Эменике=страшная сила

Веллитон+Эменике=страшная силаНаш соперник прибыл на Кипр из Дилижана – армянского города, хорошо известного людям, которые выросли в СССР. Этот город прославился не только благодаря своей живописной природе (его частенько называют армянской Швейцарией), но и советскому кинематографу. Помните, как в незабвенной комедии Георгия Данелия «Мимино» герой Фрунзика Мкртчяна, Рубик, рассказывал, что Дилижан занимает второе место в мире по чистоте и вкусовым качествам водопроводной воды после Сан-Франциско… К слову, в июле прошлого года в городе был открыт памятник героям популярнейшего фильма — Рубену Хачикяну (которого играл Фрунзик Мкртчян), Валико Мизандари (Вахтанг Кикабидзе) и Ивану Волохову (Евгений Леонов)…

Клуб «Импульс» является ровесником Билялетдинова и Ари. Он был основан в 1985 году. В 1994 году команда отказалась от участия в чемпионате Армении и была расформирована, но в начале 2009 года возродилась, с ходу завоевала малые золотые медали в первой лиге армянского первенства и вышла в Премьер-лигу. В прошлом сезоне «Импульс» занял шестое место. Отметим, что за дилижанский клуб играет ганский защитник Шилла Илиасу, знакомый российским болельщикам по выступлениям за подмосковный «Сатурн».

В нашем составе, естественно, отсутствовали сборники, а также еще четыре человека из числа тех, кто находится на Кипре. Брызгалов затемпературил. У Ари - ушиб коленного сустава. Рохо и Пареха пока тренируются по индивидуальной программе. В связи с такими весомыми потерями наша скамейка запасных оказалась заполненной лишь наполовину, а потому в число резервистов вынужденно включили тренера Андрея Тихонова. Похожая ситуация была у «Спартака» на сборе в Швейцарии в 1995 году. Тогда в контрольном матче с «Винтертуром» из-за дефицита игроков на поле вышел тренер Федор Черенков и сделал две голевые передачи. Красно-белые тогда победили – 4:0. Но самое интересное, что Черенков в той швейцарской встрече на 75-й минуте заменил… Андрея Тихонова.

Наша расстановка тоже получилась необычной: на краях расположились Эменике (справа) и Козлов (слева). С учетом Дзюбы и Веллитона на поле с первых минут вышли четыре номинальных форварда. И это в поединке с «Импульсом» сработало на 100 процентов. Веллитон с Эменике представляли собой в атаке страшную силу. Защитники "Импульса" большую часть игрового времени пребывали в растерянности. Они попросту не знали, кого из них держать, поскольку опасность исходила отовсюду. В итоге Веллитон сделал хет-трик, Эменике оформил дубль, а Козлов и Дзюба записали на свой счет по голу и по две голевые передачи. Хочется отметить, и Сашу, продуктивно сыгравшего на левом фланге. И Артёма, который действовал чрезвычайно полезно и старательно, выполнив огромный объем работы.

Игра, как вы понимаете, шла в одни ворота. Но для протокола, конечно же, нужно описать голы. Первый состоялся на 10-й минуте. Дзюба умело прокинул мяч себе на ход, оставив не у дел оборону «Импульса», и отдал пас вдоль ворот Козлову, который с близкого расстояния открыл счет. Уже через три минуты веллитон удвоил результат. Бразилец обокрал защитника, ворвался слева в штрафную и метко пробил низом мимо вратаря в дальний угол. Еще до перерыва москвичи могли сделать счет крупным, но Эменике, Козлов, Веллитон и дважды де Зеув не использовали свои моменты.

Зато во втором тайме спартаковцы еще пять раз заставили голкипера «Импульса» Элазяна (он, кстати, внешне похож на знаменитого Петера Чеха и тоже играл в шлеме) достать мяч из своих ворот. На 50-й минуте Козлов выдал пас вразрез на выход Дзюбе. Артём уверенно расправился с вратарем и спокойно катнул мяч в сетку. Вскоре Веллитон потряс перекладину, а потом и забил свой второй гол. Причем в роли ассистента вновь выступил Козлов. Они вышли с Веллитоном вдвоем против Элазяна. Саша не пожадничал, и бразилец отправил мяч в пустые ворота.

На 61-й минуте Эменике после паса Дзюбы прорвался по правому флангу, вошел в штрафную и точно пробил мимо вратаря в дальний угол – 5:0. На 73-й де Зеув подал угловой, и Веллитон головой с близкого расстояния сотворил хет-трик! А еще через три минуты очередной неудержимый прорыв совершил Эменике. Нигериец умчался в отрыв, защитники «Импульса» пытались остановить его руками. Тщетно! Эм-29 выскочил один на один с голкипером и сделал счет – 7:0!

Приятно, что спартаковцы не останавливались на достигнутом, и помощь тренера Тихонова на поле им не потребовалась.

«СПАРТАК» – «ИМПУЛЬС» (Дилижан, Армения) – 7:0 (2:0)

Никосия. Стадион «Макарио». 28.02. 100 зрителей.

Судья:
Р. Кашулис (Кипр).

«Спартак»: Ребров, К. Комбаров, Сухи, Родригес, Макеев, Эменике, Зотов (Паршивлюк, 59), де Зеув, Козлов, Дзюба (к) (Рафаэл Кариока, 80), Веллитон.

Запасные: Скорняков, Тихонов.

Голы: 1:0 Козлов (Дзюба) (10). 2:0 Веллитон (13). 3:0 Дзюба (Козлов) (50). 4:0 Веллитон (Козлов) (55). 5:0 Эменике (Дзюба) (61). 6:0 Веллитон (де Зеув, угловой) (73). 7:0 Эменике (76).

Официальный сайт Спартака




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт