Момент истины для Карпина

Момент истины для КарпинаМомент истины наступает для "Спартака" Валерия Карпина. По всем канонам - и временным, и кадровым - команда должна уже давать результат не в отдельных матчах, а в чемпионате в целом. И если она его сейчас даст, разговоры о том, насколько нынешний главный тренер красно-белых соответствует столь серьезной, овеянной легендарными именами Бескова и Романцева должности, смолкнут, но если нет...

Насколько большой окажется помощь в решении глобальной спартаковской задачи от Динияра Билялетдинова, сказать пока трудно. По своим футбольным умениям и по собственному желанию вернуться на былой уровень, хавбек сборной в игру нового клуба вписаться должен, что, конечно, принесет "Спартаку" важное усиление, связанное с большим разнообразием в атаке. Но подтвердит ли теоретические рассуждения практика? Опять же: поживем-увидим.

А вот в том, что Роман Павлюченко в значительной степени усилит нападение "Локомотива", я не сомневаюсь. Есть ощущение, что с этим трансфером железнодорожники попали в самую десятку. Но оно, к сожалению, пока не может перекрыть свежих впечатлений от игры команды в целом, полученных после просмотра ее матча в Бильбао.

Иметь численное превосходство и задачу забить один-единственный мяч за полчаса игрового времени и не сделать при этом практически ничего - это, извините, попахивает дряблостью волевых мускулов. Не хотелось бы ставить такой суровый диагноз столь поспешно, тем более что в "Локо" признанных бойцов хватает, однако красно-зеленым придется теперь очень постараться, чтобы их не вспоминали в начавшемся году исключительно в фиолетовых тонах (по цвету формы во время вояжа в Страну Басков). Но будем и здесь верить в лучшее.

И все же главный, по-моему, трансфер ушедшей зимы - это даже не возвращение в Россию лидеров нашей сборной, а приезд к нам ее бывшего главного тренера. Хиддинк в "Анжи" - вот за каким сюжетом наблюдать будет интереснее всего. Сумеет ли голландец объединить разношерстный, что уж там скрывать, набор игроков в единую команду? Ответ на этот вопрос хочется узнать не меньше, чем имена будущих призеров чемпионата.

Кандидатура для решения сложнейшей задачи выбрана едва ли не оптимальная - так сплачивать и заряжать верой в себя игроков, как умеет Хиддинк, мало кто способен. Но и ему сделать это будет непросто, тем более что с годами, конечно, Гус не молодеет. Впрочем, могу судить по последним личным впечатлениям: и не стареет тоже.

Для создания нужного баланса "Анжи" очень не хватает классных российских футболистов, которых вообще не так много в природе. И в этом плане понятна ставка на перспективную молодежь, явно продемонстрированная покупками Шатова, Габулова-младшего, Логашова. Но их выход на необходимый уровень (возможный только при соответствующей работе как самих футболистов, так и тренеров) все равно произойдет не моментально. А бороться в жестких условиях "восьмерки" нужно уже сейчас. И это может стать главным препятствием "Анжи" на пути к турнирным вершинам.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт