Эменике никогда не видел столько снега

Эменике никогда не видел столько снегаСпартаковцы, нарушив привычную традицию, прибыли в Казань не за один день до матча, а почти за двое суток до стартового свистка. В противном случае сегодня пришлось бы добираться из Никосии в Ларнаку. Потом запастись терпением на четырехчасовой перелет со сменой часового пояса в столицу Татарстана. Плюс дорога из аэропорта в отель… А так долгий утомительный путь пришелся на субботу, что позволяет два дня целиком и полностью посвятить непосредственной подготовке к предстоящему в понедельник матчу с "Рубином". Разумно, не правда ли?

А чтобы ожидание сегодняшней вечерней тренировки не прошло в замкнутом пространстве гостиничного номера, Валерий Карпин предложил игрокам чуточку развеяться - да и когда еще представится возможность ознакомиться с достопримечательностями древнего города. Словом, это был тот самый случай, когда приятное вполне сочеталось с полезным.

Автобусная экскурсия началась в полдень и продлилась полтора часа. Во время второй остановки на территории казанского Кремля Эммануэль Эменике признался, что никогда в жизни не видел столько снега. И успел даже с мальчишеским азартом поиграть в снежки.

Спустя пять часов нигериец вместе со своими партнерами по команде уже занимался своим профессиональным делом - играл в футбол. Происходило это в заключительной стадии предматчевой тренировки на поле стадиона "Центральный". К слову, адаптироваться к такому полю ни за один час, ни за два, ни даже за три невозможно. За это время с ним можно только познакомиться, а заодно и вспахать предельно мягкую лысоватую почву.

Интересно, что перенос матча в Казань стал неприятным сюрпризом не только для гостей, но и для хозяев. В первую очередь для работников стадиона "Центральный", которые, по их словам, не форсировали подготовку газона, будучи уверенными, что первому испытанию он подвергнется лишь 1 апреля в день встречи "Рубина" с "Анжи". И потому сегодня они беспомощно разводят руками… В общем, если раньше говорили, что футбол играют в любую погоду, то нынче можно смело сказать - и на любых полях.

Остается добавить, что стартовый состав наш главный тренер будет определять из 18 игроков, участвовавших в тренировке (Николай Заболотный и Сергей Брызгалов выступали за дубль, а у Александра Зотова - ушиб бедра). Зато за ужином вратаря Артема Реброва поздравила с 28-летием вся команда без исключения. Вот такую добрую традицию, в отличие от дня приезда на игру, нарушать действительно не стоит.

Официальный сайт Спартака


Эменике никогда не видел столько снега

Эменике никогда не видел столько снега

Эменике никогда не видел столько снега




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт