Распечатает ли Эменике ворота Габулова?

Распечатает ли Эменике ворота Габулова?Накануне матча корреспонденты "СЭ" пытаются разобраться, чьи козыри весомее.

ПЯТЬ АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ "АНЖИ"

Гус ХИДДИНК

Пожалуй, самый убойный аргумент в пользу махачкалинского клуба. По опыту и титулам голландскому специалисту равных в премьер-лиге нет. Хиддинку хватило двух недель, чтобы внести заметные коррективы в игру своей команды. Матч в Химках с "Динамо" уже продемонстрировал новый облик "Анжи". И это только первые шаги, а на подготовку к встрече со "Спартаком" у Гуса была целая неделя.

РОДНОЕ ПОЛЕ

Каких-то полтора года назад трибуны махачкалинского стадиона были полупустыми, но в прошлом году аншлаги на домашних играх "Анжи" стали привычным явлением. И аншлаги эти отнюдь не камерные: трибуны живут игрой. Болельщики для подопечных Хиддинка по-настоящему двенадцатый игрок. За зиму они по своим любимцам соскучились, так что поддержка дагестанской команды обещает быть впечатляющей.

ОБРЕТЕННАЯ УВЕРЕННОСТЬ

Пробившись в восьмерку сильнейших, "Анжи" словно освободился от пут. В конце ноября махачкалинцы получили дополнительный заряд уверенности в своих силах: после ничьей с "Зенитом" на "Петровском" они переиграли дома ЦСКА. А недавняя выездная победа над "Динамо" только повысила уровень самооценки команды. На втором этапе аналогичные показатели (7 очков в трех матчах) только у "Рубина".

ИЗЖИТЫЕ КОМПЛЕКСЫ

Еще один аргумент из области психологии. "Спартак" для "Анжи" соперник неудобный. До 17 апреля прошлого года махачкалинцы в восьми играх с красно-белыми довольствовались единственной ничьей, но в тот день с комплексами было покончено. "Анжи" впервые сумел одолеть спартаковцев - и в понедельник будет стремиться доказать, что тот выигрыш не случайность. Матч второго круга, крупно проигранный в Лужниках, в дагестанском клубе точно не забыли, и мысли о реванше там явно вынашивают.

НЕПРОБИВАЕМЫЙ ГАБУЛОВ

Пока Игорь Акинфеев продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы, именно страж ворот "Анжи" выглядит, пожалуй, лучшим российским голкипером на данный момент. Габулов надежен, выручает команду в сложных эпизодах. Так было и в матче сборной в Копенгагене, и в выездном поединке с "Динамо" (в обоих он сыграл на ноль), где вратаря не выбила из колеи даже бомбардировка снежками с трибун. Очевидно, что Габулов чувствует доверие Хиддинка, возникшее, впрочем, не на пустом место. Вспомните, кто защищал ворота сборной России в знаменитом поединке в Лужниках с Англией.

Андрей КУЗИЧЕВ

ПЯТЬ АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ "СПАРТАКА"

ГРОЗНЫЕ УДАРНЫЕ ФОРВАРДЫ


Хорошая форма форвардов Веллитона и Эменике. Бразилец с учетом межсезонья забил 6 мячей, нигериец - 7. Можно спорить насчет их сыгранности, но индивидуально решить эпизод в свою пользу способен и тот, и другой.

ШИРОКИЙ ВЫБОР ПОЛУЗАЩИТНИКОВ

У Карпина большой выбор полузащитников и исполнителей группы атаки. В игре с "Рубином" в основной состав не попали Ари, Макгиди и де Зеув. Вышедший в итоге на замену ирландец стал автором голевого паса, а бразилец в предыдущих сезонах уже доказал свое умение усиливать игру, появляясь на поле по ее ходу, и забивать решающие мячи. Кроме того, отбыл дисквалификацию Рафаэл Кариока, способный полезно сыграть в центре.

ВОЗВРАЩЕНИЕ АРГЕНТИНЦЕВ

В обороне "Спартака" может появиться отбывший дисквалификацию Пареха. Не исключен выход на поле и второго аргентинца - Рохо. Памятуя о средней игре в Казани пары Родригес - Сухи, можно предположить, что в Махачкале защита гостей будет выглядеть сильнее.

НЕСЫГРАННОСТЬ ОБОРОНЫ "АНЖИ"

Оборона "Анжи", в свою очередь, не отличается высокой сыгранностью. Тагирбекову знакома позиция левого защитника, а Гаджибеков вряд ли чувствует дискомфорт справа, но вся линия с Самба и Жоау Карлосом в центре сформирована совсем недавно, что может подарить "Спартаку" дополнительные шансы в атаке.

БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ ТУРНИРНАЯ МОТИВАЦИЯ

При высокой общей мотивации соперников турнирный стимул выше у "Спартака". Победа позволит ему сравняться по очкам с ЦСКА и остаться в списке претендентов на золото. Поражение же существенно осложнит борьбу за чемпионство.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт

Спартак Москва распечатать