На дерби – «по рублю». Для фанатов «Спартака» билетов нет даже у спекулянтов. Зато есть в клубном магазине

На дерби – «по рублю». Для фанатов «Спартака» билетов нет даже у спекулянтов. Зато есть в клубном магазинеКорреспондент «Советского спорта» заглянул вчера в кассы «Лужников» и убедился – выбор билетов на матч «Спартак» – ЦСКА остался весьма и весьма скромный. Однако спекулянтов около арены предстоящего дерби трудилось всего двое.

ЛИШНИЙ БИЛЕТИК

На выходе из метро «Спортивная» прохожих встречает группа подростков.

– Дядь, на билет набрать не поможете? – бросается наперерез мужчине лет 50 один из ребят. «Дядя» шарахается в сторону. Но там его ждет следующее деловое предложение.

– Дядь, билет не нужен? – это уже второй парень. – Продаю по номиналу – 1250 рублей. Просто купил лишний…
Рядом с молодыми «предпринимателями» долго никто не останавливается. Пока, наконец, они не берут в оборот сердобольную тетушку, которая решительно лезет в сумку за мелочью.

– На, милок, – протягивает монеты первому. Тот благодарно шмыгает носом. – А ты бы помог другу – отдал билет, – поворачивается она ко второму. – А то ишь! Лишний у него!..

«ДРУГИХ НЕТ»

Разве объяснишь доброй тетеньке, что мальчишкам хочется «пошизить» на фанатской трибуне за 350 – 450 рублей, а вовсе не чинно сидеть на респектабельном секторе по 1250 рублей за билет?

Правда, билетов на фанатские места в кассах уже нет. Точнее, нет их в «спартаковских» кассах, которые расположены по левую руку, если идти от метро.

– Сектор С6 за 1250 рублей, – устало говорит тетенька за окошком. – Или С2 берите. 1450 рублей. Других пока нет, и вряд ли будут.

Впрочем, по прогнозу кассирши, билеты на эти секторы можно купить и завтра. И отсутствие ажиотажа около ее рабочего места это вроде бы подтверждает: за 20 минут у нее всего 24 клиента. Но хотя на окошке надпись: «По четыре билета в одни руки максимум», некоторые берут и пять, и шесть, и даже больше.

– Мы компанией идем – восемь человек, – объясняет офисный менеджер Борис, купивший целую пачку квитков. – Даже девушки с нами будут. Так что центральный сектор, не самый близкий к фанатам, нам как раз подходит.

А «ПЕРЧИКИ»-ТО ДОРОЖЕ!

Однако не все готовы выкладывать 1250 рублей за два часа отдыха, чреватого простудой. Четыре градуса тепла, которые обещают синоптики сегодня вечером, – это далеко не курорт.

– Так, нам три билета! – отчихавшись около кассы, решительно распоряжается веселый мужчина, пришедший в компании двух боевых товарищей. – Давайте на В1!

– Пять тысяч рублей? – удивляются они секунду спустя, услышав ответ кассирши. – Вы что?! Это ж фанатский сектор! Куда столько?

– Какой сектор? Вы читать умеете? – кассирша само терпение. – Это группа «Пепперс»!

– Ну, вы даете! – возмущаются ребята, наконец-то разглядев на кассе афишу концерта Red Hot Chili Peppers. – Это ж еще 22 июля! Дожить надо!

Посмотреть на спартаковских и армейских «перчиков» дешевле, чем на Энтони Кидиса, но даже три с чем-то тысячи рублей кажутся мужчинам несоразмерной суммой. Со словами «Передавайте привет Федуну!» они покидают арену действий.

ОТКУДА БЕРЕТСЯ ОЧЕРЕДЬ?

У армейских касс на противоположной стороне площади даже как-то оживленнее. Видимо, потому что тут больше ассортимент – можно попасть и на фанатский сектор D5 за 450 рублей, и на приближенные к нему С3 (950), С7 (850) и С8 (750).

– Я вот с отцом иду. И с другом, – с удовольствием рассказывает Никита, «счастливый обладатель трех билетов», как его называет папа. – Такой матч нельзя пропускать. Вон «Зенит» после вылета из Лиги чемпионов разгромил «Динамо», и армейцы тоже обыграют «Спартак»! Вот увидите!

В один момент на армейской стороне внезапно возникает даже небывалое явление – очередь. Но рассасывается она довольно быстро, когда люди, наконец, замечают, что работают четыре окошка, а не одно. «Спартаковских» касс, кстати, всего три. Что, видимо, объясняется меньшим выбором билетов.

МАГАЗИН КАК АЛЬТЕРНАТИВА СПЕКУЛЯНТАМ

Зато на красно-белой стороне есть спекулянты. После прошлогодних гонений со стороны полиции их совсем немного – всего двое. Дородная женщина, скромно стоящая в сторонке с многозначительным видом, и мужчина лет 40, не выпускающий из рук сигарету.

– Есть билеты на С4, – пыхая дымом, охотно рассказывает он окружающим. – По 1100 рублей.

Судя по перечеркнутому ценнику на окошке, это на 350 рублей больше, чем было в кассах.

– А на трибуну В у вас есть? – интересуется парень в куртке с капюшоном – судя по всему, фанат.

– Может, будет завтра. Но не факт.

– А почем?

– По рублю.

Парень не рад: «по рублю» – значит по 1000. То есть в два с половиной раза больше номинала.

– Подожди, давай в клубный магазин позвоним, – советует приятель, доставая айфон. И через минуту разговора: – Едем! Есть на В1 за 400 и на А3 за 600!

За час «работы» барыги на моих глазах продали лишь пару билетов – те самые, на С4.

– Пойду я, – наконец сообщила одной из кассирш дородная женщина-спекулянт. И протянула в окошко… пачку билетов. Обратно она получила пачку денег – не такую увесистую, но тоже немаленькую.

Такая вот касса взаимопомощи.

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт