Артем Дзюба: "Бились все, повезло нам"

Артем Дзюба: "Бились все, повезло нам"Нападающий "Спартака" Артем Дзюба, ставший автором голевой передачи в матче 29-го тура премьер-лиги с "Динамо" (3:1), отметил по окончании встречи высокий накал борьбы.

- Выпавший снег сделал поле вязким и наверняка помешал командам?

- На самом деле очень расстроились из-за этого. Футбол получился довольно-таки примитивным: бей вперед, подбирай мяч. Кто выигрывает борьбу, тому больше повезет. Все вчера смотрели матч ЦСКА - "Локомотив", выпадет нам шанс в хорошую погоду - будем и мы так же играть. Но мы любим нашу страну такой, какая она есть. Зато высок был накал борьбы - очень рады, что выиграли.

И еще хочу сразу передать поздравления маме - я ей обещал, что мы победим, а сам я либо забью, либо отдам голевой пас. Мы выходили только побеждать. Готовы были рисковать, потому что терять нечего. Надо продолжать борьбу за второе место. Моменты были и у нас, и у динамовцев. Забей Кокорин - могли выиграть они. Повезло нам. Например, в том, что Нобоа забил в свои ворота. По такой погоде отыграться дважды крайне сложно. Мы бились, в борьбе не уступили, и каждый внес свой вклад в победу, благодаря чему ее и одержали.

- Считаете, что по сегодняшней игре нельзя сказать, что у "Динамо" есть проблемы, в частности в обороне?

- Даже несмотря на отсутствие Фернандеса и Епуряну оборона как раз смотрелась хорошо. Проблемы сейчас, наверное, в другом: они немного потеряли свою игру, в результате чего и оказались в запасе Воронин и Семшов - те, кто делает результат. А в отсутствие дисквалифицированного Кураньи из таких игроков, грубо говоря, остался один Самедов. Хотя Кокорин и другие молодые ребята стараются, как могут, все-таки сейчас "Динамо" не та команда, что была до зимнего перерыва, когда она сметала всех на своем пути. Бьются, как и прежде, изо всех сил, но изюминки уже не хватает.

- Фанатская тема: снежки, летевшие в игроков с трибун, сильно раздражали?

- Конечно, наш футбол это не красит. Считаю, это неправильным. Лучше уж пусть негатив по отношению к сопернику изливают кричалками. Пара наших кричалок в динамовский адрес мне понравилась.

- Какие же?

- "Багама Мама - обыграли мы "Динамо", скажу более лояльно (смеется).

- Сколько раз в вас попали снежком?


- В меня ни разу. Когда я лежал у наших ворот, меня Андрюша Дикань прикрыл, сказал: "Лежи спокойно - я прикрою".

- Что после матча команде сказал тренер?

- Он доволен. Когда все бьются, и удача приходит. Везет сильнейшим. Значит, мы сильнее, чем "Динамо". Посмотрим, что будет дальше.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт