Олег Романцев: "Острого желания возобновить тренерскую деятельность пока нет"

Олег Романцев: "Острого желания возобновить тренерскую деятельность пока нет"Во вторник в гостях у "СЭ" побывал один из самых титулованных тренеров в истории отечественного футбола, десятикратный чемпион страны в этом качестве Олег Романцев. В числе прочего он рассказал о том, не собирается ли возобновить активную деятельность.
- Стараюсь быть если не в самой гуще футбола, то хотя бы неподалеку, - сказал Романцев. - Пока (кстати, это слово в данном контексте начал употреблять не так давно) мне этого хватает - острого желания возобновить тренерскую деятельность еще не возникает. Стараюсь быть предельно честным как перед самим собой, так и перед людьми, с которыми работал или буду работать. Так вот тренер обязан трудиться, отдавая себя на сто процентов и интеллектуальном плане, и в смысле физических возможностей, а вот с последним могут возникнуть проблемы - давняя травма спины дает о себе знать.

Доходило до того - и об этом мало кто знает - что доктор Васильков делал мне обезболивающие уколы прямо на поле по ходу занятий через тренировочную форму. Словом, принимать какую-нибудь команду нужно полностью здоровым, сильным, мощным, работоспособным. А я, к сожалению, о себе сказать такого пока не могу.

- "Спартак", наверное, способен оказать содействие в том, чтобы вы, пройдя комплексное лечение, раз и навсегда избавились от проблемы?

- Я наблюдался и наблюдаюсь у лучших врачей, но дело, видимо, в том, что это останется со мной на всю жизнь. Бывает два-три месяца ничего не беспокоит, а потом вдруг как схватит… Причем обострения, как правило, происходят в стрессовых ситуациях, так характерных для тренерской профессии. В обычной же жизни я здоровый человек, даже за ветеранов время от времени играю. Но стоит понервничать - спина сразу дает о себе знать. К тому же давление на специалисты сейчас испытывают огромное - как подумаю, что снова придется сидеть на скамейке, не спать ночами, анализировать, а потом отчитываться перед народом - пока мне этого не хочется.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт