Олег Романцев: "Пока есть шансы - надо цепляться"

Олег Романцев: "Пока есть шансы - надо цепляться"Тренер-консультант "Спартака" Олег Романцев после победы над "Кубанью" (2:0) в 38-м туре премьер-лиги раскритиковал Рафаэла Кариоку. Прославленный специалист также подчеркнул, что ждет большего от полузащитника Эйдена Макгиди.

- Думаю, у обоих тренеров будет много претензий к своим игрокам. Однако встреча получилась зрелищной для болельщиков - было много моментов и у одних ворот, и у других. Огромные претензии будут к защитникам и атакующим футболистам. Думаю, вратари - единственные игроки, которых не в чем упрекнуть, - подчеркнул Романцев.

- Кого-то выделите из футболистов?

- Думаю, Ребров сделал серьезную заявку на лучшего игрока.

- Шансы на медали есть?

- Их не станет в тот момент, когда пропадут даже теоретические шансы. Пока есть хоть минимальные шансы - надо цепляться. Ну, не так, как Кариока сегодня цеплялся - так ни за что не зацепишься. Многие ребята в команде хотят завоевать медали.

- Что вам конкретно не понравилось в игре Кариоки?

- А вам что-то понравилось в его игре? Он потерял все, что можно, а что нельзя - пытался потерять.

- Как вам игра Макгиди?

- Не показывает Эйден своего уровня. Начал неплохо, а потом у него что-то сломалось. Думаю, все дело в психологии. Валерий Георгиевич либо сам, либо наймет психолога, но, думаю, разберется с этой ситуацией. Игрок-то он хороший, поэтому жду от него большего.

- Не показалось ли вам что Эменике сегодня в некоторых моментах жадничал?

- Нет, я так не думаю. Ему не с кем было отыграться. В этом виноваты те футболисты, которых я назвал - Макгиди, Кариока и другие атакующие футболисты. Они зачастую не успевали, а Эменике порой нелогично из-за этого бил по воротам. Парень-то он не жадный и это видно.

- Дополнительную ответственность футболисты чувствовали? Ведь конкуренты потеряли очки.

- При такой структуре чемпионата ответственность игроки должны чувствовать постоянно. Любая осечка опускает команду на несколько ступеней вниз, а победа - поднимает. Каждая игра сейчас как кубковая.

- Кто для вас фаворит в борьбе за вторую строчку?

- Пока еще не определена судьба и первой строчки.

- Вы думаете интрига в борьбе за чемпионство еще жива?

- Может и убита. Но если все так будут думать, то станет неинтересно. Не дай Бог, чтобы все соперники "Зенита" так начали думать. Пока есть шансы - надо бороться.

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт