Евгений Ловчев: Выход Ананидзе перевернул игру

Евгений Ловчев: Выход Ананидзе перевернул игру– «Спартак» пока по максимуму берет очки в домашней серии – обыграны «Кубань» и «Рубин». И если команда одолеет «Анжи» в следующем туре, то сохранит отличные шансы на второе, лигочемпионское, место. Красно-белые так обретают уверенность в своих силах, что на финише чрезвычайно важно.

Что касается собственно игры, прогресс в ней если и есть, то незначительный. Беда «Спартака» в следующем: в основном составе по-прежнему нет футболиста, который хотя бы просто пасовал вперед. Не знаю, какое количество ТТД Саша Бубнов насчитает Кариоке, но я вижу одну и ту же картину: да, бразилец дорожит мячом, но он совершенно не стремится игру обострить, пасует поперек или назад. Ладно, когда не рискует молодой Брызгалов, – он пока опасается брать игру на себя, действует на незнакомой позиции. Но Кариока-то в стартовом составе не первый год!

И в результате вся надежда либо на удар издали, либо на то, что форвард Эменике возьмет мяч, растолкает защитников и забьет гол. Но «Рубин»-то к этому готов. Плюс у казанцев футболист, способный отдать острый пас, есть, и не один – Роман Еременко и Натхо. Впрочем, за тем же Еременко начал замечать нехорошие вещи – получив мяч у штрафной и видя, что все закрыты, Роман не рискует, не старается что-то придумать, а разворачивается, отдает пас в центральный круг, а оттуда мяч доходит и до вратаря…

Кульминация матча – выход Жано Ананидзе (на фото). Этот грузинский мальчик словно «Боржоми» товарищей напоил! Не говорю, что он изменил футбол «Спартака», что именно он принес команде победу. Но Жано действительно перевернул игру, став пасовать вперед, – ведь в этом и есть смысл футбола. Счастье надо искать у чужих ворот!

Бросалось в глаза, что Жано приучен к такому футболу. Он иногда терял мяч в обводке, но все равно шел вперед.
Что было до выхода Жано? Футбол в канадской хоккейной манере – мяч из обороны длинным пасом «вбрасывался» в зону атаки, а там уж как форварды разберутся... Самое интересное, что Давыдов, форвард «Рубина», пару таких вот шансов не использовал.

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт