Евгений Ловчев: Карпин – не везунчик

Евгений Ловчев: Карпин – не везунчикОт любви до ненависти один шаг, и сегодня этот его сделал Ари. В прошлом, по-моему, году бразилец забил победный гол в дерби, а сейчас фактически организовал два мяча в свои ворота. Мяч влетал в сетку именно после рикошетов -- оба раза на пути вставал Ари.

Вроде бы ничего страшного, но счет на табло – ЦСКА, не имея особо голевых моментов, в итоге забил два мяча при помощи форварда «Спартака»… А если учесть, что Ари не использовал 2-3 верных возможности забить, то именно его можно назвать главным неудачником матча.

В целом же «Спартак», конечно, играл лучше. Но в последних дерби, я обратил внимание, побеждает не тот, кто лучше играет, а тот, кто лучше справляется со своими возможностями и тот, кому сопутствует удача. Сегодня такой командой был ЦСКА.

«Спартак» играл хорошо, но как же команда нервничала! Команда вышла здорово настроенной, но такое впечатление, что никак не могла сбить градус – время от времени случались какие-то ляпы, которые шли исключительно от психологии: то фол неоправданный, то Макгиди (имеющий, по-моему, три «горчичника») зачем-то ударил мячом в землю… Ну, идет игра, все нормально, ну успокаивайтесь уже!

Кстати, Макгиди, на мой взгляд, провел лучший в этом году матч за «Спартак», и в целом красно-белые хорошо играли флангами.

Отдельно отмечу Дзюбу. Важно, что этой весной Артем подкрепляет свой уровень голами. Если у тех, на кого делает ставку Дик Адвокат, будут проблемы со здоровьем или просто они окажутся не в порядке, то именно Дзюба и является первым претендентом на то, чтобы поехать на Евро.

И, конечно, при всех делах надо сказать, что Карпин – не везунчик. Вспоминаю тот сезон, когда «Спартак» мог стать чемпионом, как вдруг в самом конце начал ошибаться Джанаев и в результате команда уступила золото. И сейчас – казалось бы, только-только начала налаживаться ситуация, как следует поражение от «Анжи» и теперь – от Ари…

Теперь по ЦСКА. Ошибочно думать, что армейцы победили лишь благодаря везению. Так не бывает. Команда Слуцкого, конечно, должна скинуться на премию для Ари, но разве мы не знали до этого, что Тошич хорошо исполняет стандарты? Кроме того, когда нет травмированного Дзагоева, Хонда именно с Тошичем смог завязать игру в центре, хоть что-то приготовить для Думбия в атаке.

И, конечно, надо сказать об Акинфееве. Поначалу, когда «Спартак» набросился на ворота армейцев, именно Акинфеев стал тем дном, от которого ЦСКА и смог оттолкнуться. Удивительная уверенность!

Стал ли ЦСКА фаворитом в борьбе за второе место? На мой взгляд, нет. Потому что в первой восьмерке есть «Зенит» и все остальные. Мы примерно знаем, как каждый следующий матч сыграют питерцы, и совершенно непонятно, как его проведут «Спартак», ЦСКА, «Динамо» и «Локо»…

Cоветский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт