Никто не хотел выбывать

Никто не хотел выбыватьЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 42-й тур

"СПАРТАК" (Москва) - "ДИНАМО" (Москва) - 1:1 (0:1)

Голы:
Кураньи, 3 (0:1). Ари, 48 (1:1).

"Спартак":
Ребров, Макеев, Пареха, Родригес, К. Комбаров, Макгиди, Рафаэл Кариока, Зотов, Ари, Дзюба (Билялетдинов, 75), Эменике.

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Рыков, Фернандес, Гранат, Самедов, Нобоа, Мисимович, Семшов (Кокорин, 58), Джуджак (Юсупов, 58), Кураньи.

Предупреждения: Зотов, 41. Гранат, 80. Родригес, 82.

Судьи: ЕСЬКОВ. Кобзев, Еремин (все - Москва).

2 мая. Москва. Стадион "Лужники". 22 000 зрителей.

В матче 42-го тура премьер-лиги "Спартак" на своем поле сыграл вничью с "Динамо" - 1:1. На гол Кураньи в дебюте встречи красно-белые ответили мячом Ари в начале второго тайма.

Ожидая начало московского дерби в пресс-центре самой большой арены России, удалось посмотреть заключительный отрезок игры спартаковцев из Нальчика и "Ростова". Команды на последних минутах искали счастья у чужих ворот, бились до потери пульса. Были и удаление, и голевые моменты, и пенальти. Одним словом, нерв и страсть. Подумалось - если те, из второй восьмерки, могут, то эти-то, расположившиеся наверху турнирной таблицы, и подавно так должны. Только вот в этом году пока получается не слишком.

Про потерянную динамовскую игру этой весной сказано уже столько, что добавить что-то новое уже сложно. Разве отметить, что накануне один из лидеров команды образца прошлого года - Андрей Воронин - в поисках игровой практики был вынужден отправиться в дубль, где провел на поле во встрече с молодежкой красно-белых 70 минут.

"Спартак" же в кои то веки одержав одну за другой победы над "Кубанью" и "заколдованным" "Рубином", затем потерпел два поражения кряду. Сначала достаточно неожиданное и крупное от "Анжи", а затем очень обидное и не совсем логичное от ЦСКА. Причем на этом злоключения спартаковцев не закончились: из-за дисквилификаций и травм на дерби с динамовцами даже заявку полностью заполнить не удалось. А из пяти оставшихся на лавке полевых футболистов игру, по сути, могли усилить разве только Билялетдинов и де Зеув.

Но оправдания и жалобы никого в такой день волновать не могли и не должны были: на кону стояла ни много ни мало Лига чемпионов. Проигравший из борьбы за место в главном еврокубке выбывал. Обидно, что на такой принципиальный поединок, да еще когда цена победы столь высока, пришло мало болельщиков - не больше трети "Лужников". Возникает вопрос к составителям календаря, поставившим такую игру на 18.30…

***

Команды начали встречу с места в карьер, точнее, только одна - "Динамо". На 2-й минуте спартаковская оборона забыла на "пятачке" Кураньи - право слово, фатальный склероз. Однако один из лучших форвардов премьер-лиги выстрелил с 11 метров выше перекладины. Но тут же "Спартак", начиная ответную атаку, подарил немцу второй шанс, которым он с благодарностью воспользовался на все 100, нанеся точный удар с носка из-за пределов штрафной. Спустя пять минут ситуация едва не стала критической для хозяев, но мяч после подачи с углового в исполнении Джуджака транзитом через перчатку Реброва ударился о перекладину и отскочил в поле.

Лишь после этого спартаковцы начали показывать нечто, что называют футболом. Правда, чего не начать-то, когда сам даришь сопернику голы. Первый момент возник у сбавившего в последнее время обороты Эменике, но удар нигерийца, пусть и с острого угла, прошел мимо дальней штанги. Следом пару раз на острие оказывались Дзюба и Ари, но последнее слово в первой 45-минутке осталось за бело-голубыми: в быстрой контратаке Самедов незаметно для соперника добрался до чужой вратарской и, получив пас-конфетку от Мисимовича, пробил в одно касание. Все хорошо - только вот мяч опять угодил в перекладину.

***

Дебют второго тайма стал зеркальным отражением первого: "Спартак" быстро создал два убойных момента, но так же, как и динамовцы, реализовать смог только один: Ари с третьей попытки все-таки смог добить мяч до линии ворот и положил его точно в нижний угол. А вот выстрел Макгиди, который в чужой штрафной обокрал зазевавшегося Мисимовича, прошел мимо дальней штанги.

Силкин решил тут же внести коррективы во внезапно расклеившуюся игру и сделал двойную замену. Раздосадованный Семшов даже не стал подходить к динамовской скамейке, а тут же отправился в раздевалку, попутно поговорив о чем-то с Ворониным. Было в этом что-то символичное.

После этого встреча немного успокоилась, изредка радуя болельщиков опасными моментами. К таким можно отнести бездарно загубленный выход Эменике один на один с Шуниным от углового флашка и пару ударов Кураньи из хорошей позиции.

Игра пошла, что называется, до гола. Неплохой шанс был у "Динамо", но Мисимович не смог перекинуть "стенку" со штрафного, назначенного в 18 метрах от ворот.

В итоге соперники остались при своих. Теперь обе команды внимательно будут следить за вторым московским дерби между "Локомотивом" и ЦСКА. Лигочемпионская гонка для красно-белых и бело-голубых пока продолжается…

Спорт-Экспресс




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт