Защитник «Спартака» Евгений Макеев: «Зенит» не станет играть вполноги

Защитник «Спартака» Евгений Макеев: «Зенит» не станет играть вполногиНакануне встречи с «Зенитом» защитник «Спартака» заявил, что соперник, уже отпраздновавший чемпионство, не будет играть с красно-белыми вполноги, и вспомнил о… второй лиге, где терпит бедствие команда «Шексна».

– Валерий Карпин после матча с «Динамо» не в первый раз сетует: команда, совершая ошибки, по сути, забивает сама себе. Как так получается? – первый вопрос Макееву.
– Это скорее стечение обстоятельств. Что с «Анжи», что с ЦСКА, что с «Динамо»… Может быть, невезение. По крайней мере в игре с ЦСКА – точно.

– Из-за дисквалификации в последнем матче не играл Сухи. Оборона вышла в новом составе…
– …и играли мы неплохо. Да, сами себе привезли этот гол на первых минутах. У «Динамо» была еще пара моментов, но на этом все.

– В этом сезоне «Спартак» побил рекорд по вариантам игры в защите. Вот, к примеру, для Родригеса матч с «Динамо» стал всего четвертым в этом году.
– Все перестановки из-за травм или дисквалификаций. Хотя я играл в этом сезоне или слева, или справа в обороне. Больше меня никуда не двигали.

– По статистике «Спартак» фолит едва ли не чаще всех команд в премьер-лиге. Игроки просто не успевают за соперниками?
– Это связано с запредельной мотивацией. Может, перебарщиваем в каких-то моментах, слишком много эмоций.

– Эмоциональным должен стать и матч в Питере. Противостояние «Спартака» и «Зенита» – это всегда горячо.
– Конечно, это ведь определяющий матч.

– Определяющими называли игры и с ЦСКА, и с «Динамо»...
– Да, но в первой восьмерке всегда так. У нас сейчас задача занять второе место. Стремимся в Лигу чемпионов.

– «Зенит» уже все задачи выполнил. Хоть питерцам уже ничего не нужно, они говорят, что расслабиться себе позволят только после игры со «Спартаком».
– Да, они настраиваются на нас как на принципиального соперника. Не думаю, что «Зенит» будет играть вполноги, даже несмотря на то, что уже чемпион.

– С чем у вас ассоциируется «Зенит»? Твиттер Широкова? «Прогулка» Аршавина по Быстрову, которого, как выразился Андрей, он собирался «добить»?
– Помню этот момент. Но что в нем такого необычного?

– То есть в «Спартаке» такой «массаж» тоже в порядке вещей?
– Нет, у нас такого нет, – улыбается Макеев.

– Последняя новость: Валерий Карпин по окончании сезона покинет пост главного тренера «Спартака». Что можете сказать об этом?
– Только то, что слухам не верю.

В конце разговора Макеев поделился наболевшим – серьезные финансовые проблемы у его бывшего клуба «Шексна», выступающей в зоне «Запад» второго дивизиона.
– Команду хотят закрыть, – рассказывает Евгений. – Да, в моем родном Череповце есть хоккейная «Северсталь». Но это и футбольный город тоже! Много детей в школе занимается, многие друзья играют за команду мастеров. Не понимаю, почему такой богатый город не может найти средств на клуб. Почему-то на другие виды спорта деньги находятся, но не на футбол.

– Когда все стало плохо?
– В этом сезоне. У нового мэра города, когда его избирали, спрашивали, будет ли футбол в Череповце. Он сказал, что постарается все сделать для этого. А сейчас ситуация непонятная. Пока команда играет, но что будет дальше? Так что сейчас мысли не только о том, как взять серебро со «Спартаком» и пробиться в Лигу, но и о футболе в моем городе. Надеюсь, футбол в Череповце не закончится. Лигу чемпионов живьем там вряд ли увидят, но хотя бы пусть остается что есть.

Советский Спорт




+

Комментарии 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  Команда И О
1   Локомотив 20 45
2   Зенит 20 37
3   Спартак 20 37
4   Краснодар 20 36
5   ЦСКА 20 35
6   Уфа 20 27
7   Ахмат 20 26
8   Урал 20 25
9   Арсенал 20 25
10   Ростов 20 25
11   Рубин 20 23
12   Динамо 20 22
13   Амкар 20 21
14   Тосно 20 20
15   Анжи 20 19
16   СКА-Хабаровск 20 12

 

 

Поддержите сайт